Accessibility links

Дерби: «Нарт» против «Абазга»


Несмотря на то что «Нарт» - лидер текущего сезона, а «Абазг» идет на четвертом-пятом месте, матч обещал быть напряженным

Несмотря на то что «Нарт» - лидер текущего сезона, а «Абазг» идет на четвертом-пятом месте, матч обещал быть напряженным

СУХУМИ--Очередной тур чемпионата Абхазии по футболу завершился столичным дерби. На республиканском стадионе в Сухуме встречались команды «Нарт» и «Абазг». Несмотря на то что «Нарт» - лидер текущего сезона, а «Абазг» идет на четвертом-пятом месте, матч обещал быть напряженным.

«Абазг» уже не раз доказывал, что готов обыгрывать лидеров. Пример тому – недавняя встреча с сухумским «Динамо», в которой «Абазг» победил со счетом 5:4. Вначале первого тайма команда имела несколько возможностей забить гол; «Нарту» ясно дали понять, что в этой игре ему расслабляться не стоит. Нартовцы, в общем-то, и не собирались этого делать. Полузащитник бело-зеленых Тараш Хагба сначала на 14-й минуте едва не распечатал ворота «Абазга», а затем на 30-й минуте снова имел отличный шанс расстроить вратаря соперника. Как говорят в таких случаях, гол назревал, и за пять минут до конца первого тайма с третьей попытки Тараш Хагба все-таки закатил мяч в ворота «Абазга».

«Было два-три момента, когда я должен был забить мяч, но опять-таки не повезло, можно сказать. А после паса Дадына Чачхалия в конце тайма у меня все-таки получилось это сделать - забить первый гол», - рассказал после матча Тараш Хагба.

Дерби: «Нарт» против «Абазга»


Однако второй тайм начался для «Нарта» неудачно. Сыграв на контратаках, «Абазгу» сумел сравнять счет. Мяч в ворота лидеров чемпионата забил Резван Дедикаев. На протяжении следующих 35 минут на поле шла упорная борьба. Забив гол, «Абазг» доказал, что сдаваться команда точно не собирается. «Нарт», в свою очередь, ничья никак не устраивала – на хвосте у него команды «Гагра» и «Динамо». В таких условиях победа над «Абазгом» нартовцам была категорически необходима. Четко понимая это, они продолжали штурмовать ворота соперника, и на 70-й минуте матча все тот же Тараш Хагба оформил дубль и снова вывел «Нарт» вперед.

После пропущенного мяча защита «Абазга» развалилась, и уже через пять минут нападающий «Нарта» Дато Лордкипанидзе сделал счет на табло 3:1. Интригу же в этом матче «убил» лучший бомбардир чемпионата Ручис Ардзинба. На 85-й минуте он сделал поражение «Абазга» разгромным – 4:1.

Несмотря на разницу в счете, Тараш Хагба считает, что соперник у «Нарта» был достойный: «Все-таки соперник огрызался, как мог. «Абазг» пытался сыграть с нами жестко, мы отвечали тем же. Ну, я думаю, матч удался».
Таким образом, победив «Абазг» со счетом 4:1, «Нарт» упрочил свое лидерство в чемпионате и сделал шансы соперника побороться за призовые места в этом сезоне достаточно призрачными.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG