Accessibility links

Осень: начинаем считать цыплят


Умиротворяющая тишь и гладь царит в курятниках, принадлежащих грузинской оппозиции

Умиротворяющая тишь и гладь царит в курятниках, принадлежащих грузинской оппозиции

ВЗГЛЯД ИЗ ТБИЛИСИ---Обычно с наступлением сентября политики, отдохнувшие на летних курортах разных континентов, без особого энтузиазма начинают разбираться, решение каких злободневных проблем перенесли они на осень.

Грузинские политики не исключение. В начале лета как правящая, так и оппозиционные партии не поленились пообещать своим потенциальным избирателям бурную политическую и экономическую созидательно-разрушительную осень.

Сегодня с открытием осенней сессии грузинского парламента въедливые журналисты, эксперты, правозащитники и громадная армия безработных шпионов-бездельников начнут считать цыплят в фешенебельных курятниках власти.

Один «цыпленок» уже обнаружен. По инициативе президента страны, пенсионеры будут получать на 10 – 15% больше, т.е. 100 лари (60 USD) в месяц. Грузинские телеканалы с утра до вечера крутят ролики, рекламирующие повышение пенсий. Однако, несмотря на рекламу, пенсионеры не торопятся ликовать - среди них нашлось немало злопамятных, которые считают, что долгожданный «цыпленок» серьезно прихрамывает. Оказывается, они не забыли, что тот же «инициатор» в прежние годы не единожды называл другой порог для минимальной пенсии - 100 долларов, а не 100 лари.

Слушать


Пока нет никаких признаков жизни в курятнике под названием «справедливые выборы». Несмотря на богатую фразеологию и фасады, щедро расписанные демократическими узорами, факт остается фактом: этот курятник все еще используется как склад для пластмассовых цыплят.

Для полного счастья владельцев данного курятника осталась лишь малость: убедить Венецианскую комиссию Совета Европы, что пластмассовые цыплята полезнее для здоровья грузин, чем натуральные. Задача не из самых сложных. Год тому назад ту же Комиссию, когда она инспектировала пустой курятник под названием «новая Конституция Грузии», сумели убедить, что все изумительно…

Теоретически остается надежда, что до конца октября будет сделан шаг, параметры выборов будут улучшены хотя бы до уровня нелегитимных стандартов Абхазии.

Октябрь как «срок годности» нынешнего избирательного законодательства определен не только нетерпеливыми грузинскими оппозиционерами, но и Госдепом США, представители которого неоднократно напоминали своему стратегическому партнеру на Кавказе, что пора и честь знать.

Умиротворяющая тишь и гладь царит в курятниках, принадлежащих грузинской оппозиции. Затянулся процесс заключения политических браков по расчету. Обещанная «активная осень» застыла в режиме ожидания.

Первый признак готовности пообщаться осенью с «улицей» подал вчера Национальный форум, пригласивший граждан Грузии разных национальностей и политических взглядов принять участие 27 сентября в мирном «Грузинском марше». Дата интригующая, с диаметрально противоположным отношением к ней грузин и абхазов.

Тем временем восторженный круглосуточный визг сотен и сотен цыплят и нескольких петухов-нелегалов доносится из громадного элитарного курятника на черноморском побережье Аджарии с сияющей вывеской «А нам все равно!»

Подсчет цыплят продолжается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG