Accessibility links

СУХУМИ---Президент Александр Анкваб считает, что нужно упразднить должности вице-президента, премьер-министра и вице-премьеров. Как вы считаете, необходимо ли упразднить эти должности и сможет ли сам Александр Золотинскович справиться со всеми задачами?

Женщина: Может и сможет, но я считаю, что президент остается, а вице-президент не нужен. А премьер-министр должен быть обязательно, это, как-никак, глава правительства, и есть вопросы, которые должен решать он. Вице-премьеров может и не быть.

Лев Борисович Еник: Зачем вице-президент, лишние должности, сам справляется, он все сделает.

Анаид Гогорян: А что касается поста премьер-министра?

Лев Борисович Еник: Премьер-министр нужен – это как его заместитель, они должны вместе дружно работать.

Ангелина Иванова: Сталин руководил всем сам, при Сталине был закон, был порядок. Он все держал в своих руках, и очень хорошо было. Если Сталин руководил такой огромной страной, Александр Золотинскович, я думаю, справится вполне с маленькой республикой.

Анаид Гогорян: Репрессии тоже хотите, чтобы были?

Ангелина Иванова: В общем, я за порядок.

Парень: Я считаю, что для такой маленькой страны, как Абхазия, должность вице-президента не нужна. Могут руководить страной сам президент и премьер- министр. Вице-премьер нужен, можно оставить одного - двух, но не трех. Абхазия - маленькая страна, чтобы было три вице-премьера. Деньги, которые расходуются на каждого вице-премьера, можно направить в другое русло. Также можно упразднить саму должность президента. Например, в таких странах, как Испания, Италия, есть только премьер-министр, который выполняет все функции, а должность президента - формальная.

Саида: Мне кажется, что все-таки нужно разделять полномочия. Это не правильно, чтобы все один человек решал.

Слушать


Анаид Гогорян: То есть вы считаете, что нужно оставить эти должности?

Саида: Я думаю, что, скорее всего, да. Хотя бы для того, чтобы его решение, его мнение было не его личным, а чтобы люди, которые рядом с ним работают, были согласны, думали одинаково. Я за демократию.

Девушка: Ну, пару постов, я думаю, нужно убрать. Например, вице-президента. Премьер-министр обязательно нужен. Вице-премьер – сомневаюсь. Пусть мало их будет, но чтобы работали.

Жанна Зантария: Самое главное, чтобы Госкомспорт не упразднили.

Анаид Гогорян: Вы там работаете?

Жанна Зантария: Да, я там работаю. Если он так считает, пусть так и делает.

Анаид Гогорян: Вы считаете, что он сам сможет справиться со всеми проблемами?

Жанна Зантария: Если народ поможет, если палки не будем вставлять в колеса, если будем дружно все работать, все будет нормально.

Анаид Гогорян: Избранный президент Александр Анкваб считает, что нужно упразднить должности вице-президента, премьер-министра и вице-премьеров. Как вы считаете, сможет ли он сам справиться со всеми задачами?

Парень: Вообще, нужно сокращать кабинет министров, администрацию. Госслужащих очень много.

Анаид Гогорян: То есть и премьер-министр нам не нужен?

Парень: Премьер-министр нам нужен. Что касается кресла вице-президента, то, мне кажется, что Александр Золотинскович справится один с парламентом, - должность вице-президента не нужна.

Анаид Гогорян: А вице-премьеры?

Парень: Если будут два - нормально, но не более двух.

Гарри Андреевич Цвижба: Они везде есть и нужны, главное, чтобы они работали. Все надоело, на самом деле, ждем перемен, хорошего будущего.

Ламара Гицба: Премьер-министр, в любом случае, должен быть, а вице-премьер и вице-президент не нужны.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG