Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


РЕС обращает внимание на то, что оппозиционными сайтами умышленно распространяется информация о том, что Южная Осетия стоит перед угрозой гражданского противостояния

РЕС обращает внимание на то, что оппозиционными сайтами умышленно распространяется информация о том, что Южная Осетия стоит перед угрозой гражданского противостояния

ЦХИНВАЛИ---Оппозиционный сайт razma.ru сообщает, что 7 сентября во Владикавказе прошла конференция «За демократические и мирные выборы, за будущее Южной Осетии!», организованная общественно-политическим движением «Вперед, Осетия!» Лидером этого движения является известный бизнесмен и оппозиционер Альберт Джуссоев.

Несмотря на то что организатором конференции выступила оппозиция, приглашения были направлены и членам правительства Южной Осетии. Однако представителей власти на форуме замечено не было. Тем не менее, по мнению автора статьи, конференция прошла успешно. Вчера стало известно, что Центральная избирательная комиссия Южной Осетии приняла документы от инициативной группы Альберта Джуссоева. Это уже восьмой кандидат, заявивший о своих амбициях на президентское кресло.

Обзор югоосетинской прессы


«Призыв к мирным выборам на фоне угроз дестабилизации» - статья под таким заголовком на проправительственном сайте информагентства РЕС, судя по всему, выражает мнение югоосетинских властей об оппозиционной конференции во Владикавказе. Аналитическая служба РЕС пребывает в недоумении. Во-первых, почему форум прошел не в Южной Осетии, а в Северной? Во-вторых, о каких возможных «провокациях и махинациях» трезвонят оппозиционеры? Выборы в Южной Осетии всегда проходили на достойном уровне, авторитетно заявляет аналитическая служба. А провокации, по ее мнению, «готовят те, кто о них больше всего говорят».

РЕС обращает внимание на то, что оппозиционными сайтами умышленно распространяется информация о том, что Южная Осетия стоит перед угрозой гражданского противостояния. Делается это, по мнению экспертов агентства, в тесном сотрудничестве с радиостанцией «Эхо Кавказа» с целью «запугать» общественность. В качестве примера аналитики РЕС ссылаются на статью Мурата Гукемухова, который написал, что «стабильность в обществе будет зависеть от того, насколько сама власть обеспечит равные условия для всех кандидатов». В статье особо подчеркивается, что радио «Эхо Кавказа» финансируется Государственным департаментом США, видимо, крайне заинтересованным в дестабилизации ситуации в Южной Осетии.

Сенсационные разоблачения бывшего сотрудника Госохраны президента Южной Осетии Ирбека Бетеева публикует независимый сайт uasamonga.ru. Читателям представлен видеоролик, на котором Ирбек Бетеев рассказывает о якобы «заказанном», но не состоявшемся убийстве одного из основных оппонентов Кокойты Джамболата Тедеева, а также экс-министра образования Аллы Джиоевой. Бетеев утверждает, что «душегубом», пославшим его на кровавое дело, был не кто иной, как Эдуард Кокойты.

На данный момент Джамболат Тедеев и Алла Джиоева подали заявления в Комитет госбезопасности РЮО, Министерство внутренних дел, в Генпрокуратуру РЮО и послу Российской Федерации в Южной Осетии с требованием обеспечить им защиту и безопасность. В отношении лиц, причастных к попытке организации убийства, они требуют принять соответствующие меры.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG