Accessibility links

Что известно Медведеву?


Мои собеседники не скупились на комплименты, среди которых чаще всего звучало: наш спаситель, герой осетинского народа, он поднял престиж России и Южной Осетии

Мои собеседники не скупились на комплименты, среди которых чаще всего звучало: наш спаситель, герой осетинского народа, он поднял престиж России и Южной Осетии

ЦХИНВАЛИ---Сегодня день рождения Дмитрия Медведева. Учитывая любовь власти к организации празднеств по различным - значимым и не очень - датам, я решил, что будут организованы праздничные мероприятия. Ну, например, концерт на Театральной площади. Но ничего подобного в городе не наблюдалось, и поэтому я просто побеседовал с горожанами о человеке, которому Южная Осетия обязана признанием своего суверенитета.

Мои собеседники не скупились на комплименты, среди которых чаще всего звучало: наш спаситель, герой осетинского народа, он поднял престиж России и Южной Осетии. Правда, было и такое:
Динара (продавец): «Медведев - молодец, честно работает! Но в первые годы своего президентства и наш Кокойты был таким, пока мы сами, власть и деньги его не испортили. Надеемся, что Медведев останется и дальше положительным».

Что известно Медведеву?


Но это все, пусть и о выдающихся, но прошлых заслугах Медведева. Что думают о президенте России граждане ЮО сегодня. Свои вопросы сформулировал так: «Как вы думаете, Медведев в курсе ситуации в Южной Осетии, реагирует ли он на процессы в республике?»
Ирина и Люда, госслужащие, довольно эмоционально и резко высказались по этому поводу:

«Конечно, знает!»

«А я думаю, не знает… Но, может, и знает, но и реагирует втихаря».

Салима - домохозяйка, но при этом общественная активистка, была настроена скептически:

«Дмитрий Медведев в курсе того, что происходит потому, что мы тоже об этом неоднократно говорили и писали в СМИ. Так что не знать о ситуации в Южной Осетии он не может!»

А вот таксисты, ожидавшие клиентов, явно обсуждали эту тему до моего прихода и высказали свое мнение:

«Конечно, он не в курсе реальности!»

«Ему информацию подают косвенно, неправильную. Пусть чаще ходит в народ, передайте ему».

А вот бизнесмен Урызмаг - сторонник теории Остапа Бендера об утопающих:

«Думаю, Медведев всё знает, но мы - независимое государство и свои проблемы должны решать сами. Они признали нас, но за то, что у нас хаос, он ответственности не несёт».

Когда я уже возвращался в офис готовить материал, меня окликнула женщина и, не представившись, сказала: «Он все знает, просто их эта ситуация устраивает».

Так цхинвальцы высказались об имениннике Дмитрии Медведеве и о его отношении к Южной Осетии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG