Accessibility links

Грузия продолжит переговоры по сближению с ЕС по всем направлениям


Одним из главных направлений сотрудничества Грузии и ЕС этой осенью будут переговоры по ассоциированному соглашению между Грузией и ЕС, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе.

Делегацию ЕС на переговорах возглавляет директор департамента внешней службы ЕС по Восточному партнерству, России, Центральной Азии, региональному сотрудничеству и ОБСЕ Гуннар Виганд, передает "Новости-Грузия".

Совет министров иностранных дел 27 стран Евросоюза в прошлом году одобрил переговорные рамки, выдав Еврокомиссии мандат на ведение переговоров о заключении двухсторонних соглашений об ассоциации между ЕС Арменией, Азербайджаном и Грузией. После вступления в силу ассоциированного соглашения, оно заменит действующие двухсторонние договора о партнерстве и сотрудничестве.

По словам замминистра, соглашение охватывает очень много сфер, но в основном определяет уровень отношений Грузии и ЕС. «Это не обозначает наше членство в ЕС, но отношения с Евросоюзом поднимаются на новый уровень», отметил замминистра, который лично руководит переговоры со стороны Грузии.
XS
SM
MD
LG