Accessibility links

Народный фронт о единстве с Россией


По словам организаторов, девизом новой организации избран лозунг «Россия и Осетия - едины!», а одной из основных целей объявлено «участие в интеграционных процессах с Россией»

По словам организаторов, девизом новой организации избран лозунг «Россия и Осетия - едины!», а одной из основных целей объявлено «участие в интеграционных процессах с Россией»

ЦХИНВАЛИ---Первое заседание инициативной группы по созданию Осетинского народного фронта «Россия – Осетия» состоялось в воскресенье в Цхинвале. По словам организаторов, девизом новой организации избран лозунг «Россия и Осетия - едины!», а одной из основных целей объявлено «участие в интеграционных процессах с Россией». Один из участников заседания, представитель президента республики в парламенте, член политсовета Юго-Осетинской политической партии «Единство» Тарзан Кокойты о причинах создания нового движения.

- Мы, народ Южной Осетии, когда провозгласили республику в 1990 году, спустя год с небольшим провели референдум с четко поставленными вопросами каждому гражданину: «Хотите ли вы, чтобы Южная Осетия была независимым государством» и «Хотите ли вы, чтобы Южная Осетия воссоединилась с Северной в составе единого государства?» Итоги все мы знаем. По первому референдуму 99 с лишним процентов проголосовало «да». Второй референдум – 2006-го года – по тем же вопросам. И тоже более 98 процентов сказали «да». Несмотря на то что государство было признано в 2008 году, мы считаем себя независимыми с 1990 года. В течение трех лет нашего признания никто не поднимал вопрос о воссоединении с Северной Осетией в составе Российского государства. И поэтому у нас появился шанс. Недавно Владимир Путин организовал интернациональный Народный фронт. И у нас появляется возможность присоединиться и поставить вопрос уже в рамках этого Народного фронта. Мы организовали Народный фронт Южной Осетии и будем просить народ Северной Осетии, чтобы они тоже присоединились; далее выработать единый план и работать над вопросом о воссоединении с Российской Федерацией.

Народный фронт о единстве с Россией


- Вы будете просить владикавказский Народный фронт? А кто-то знает уже об этом.

- Вопрос там поставили депутаты парламента во главе с Ларисой Хабисовой. Сам Мамсуров дал недавно понять, что мы - разделенный народ и надо решать этот вопрос. Вы помните, что на Селигере Путину задали вопрос о том, что осетинский народ является искусственно разделенным. И Путин четко дал понять, что они это понимают, и что это дело самого осетинского народа.

- А Народный фронт как будет работать?

- Это очень просто. Народный фронт, который мы сегодня инициировали, мы ни с чем не связываем - ни с политикой, ни с какой-то отдельной партией или движением. Есть только одна идея - воссоединение Южной Осетии с Российской федерацией. Это исходит от самого Владимира Путина.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG