Accessibility links

Взрыв на Кодорском шоссе


По данным следствия, сработало неустановленное взрывное устройство, мощностью до 200 граммов тротила

По данным следствия, сработало неустановленное взрывное устройство, мощностью до 200 граммов тротила

СУХУМИ--Правоохранительные органы Абхазии расследуют громкое преступление, совершенное сегодня утром в городе Сухуме. В результате подрыва автомобиля погиб уроженец Кабардино-Балкарии, кавалер Ордена Леона Арсен Бжикшиев. Его жена Фатусе получила ранения средней степени тяжести и доставлена в республиканскую больницу. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Кодорское шоссе считается одним из самых загруженных в Сухуме. Особенно по утрам здесь очень оживленное движение. Именно эта трасса была выбрана для подрыва машины, принадлежащей Арсену Бжикшиеву. В начале десятого он выехал вместе с супругой из своего дома в Келасуре в центр города. Через несколько минут раздался взрыв. По данным следствия, сработало неустановленное взрывное устройство, мощностью до 200 граммов тротила.

«Взорвалась автомашина «Мерседес» из региона 07. За рулем находился Бжикшиев Арсен Туганович, 1966 года рождения, уроженец Кабардино-Балкарии, участвовал в войне в Абхазии», - говорит начальник УВД г. Сухума Гарри Аршба.

За участие в войне Арсен Бжикшиев был награжден орденом Леона. Последние годы он проживал в Абхазии и являлся ее гражданином. В результате взрыва ветеран войны погиб на месте. Судя по характеру повреждений на машине, бомба была заложена под днище переднего сиденья. Удар целиком пришелся на водителя. Находившаяся в салоне супруга Арсена Фатусе Бжикшиева получила ранения средней тяжести.

Слушать


«Медсестрой была оказана помощь женщине, которая находилась в этом автомобиле. В последствии она была доставлена в больницу», - рассказывает первый заместитель начальника УЧС Абхазии Тигран Делибалтян.

Сотрудники УЧС Абхазии прибыли на место происшествия первыми. В результате быстро проведенной спасательной операции удалось избежать дополнительных жертв. Извлеченная из искореженной машины женщина была срочно доставлена в больницу. Это и спасло ей жизнь.

«Имеются глубокие рваные раны лица и осколочные ранения в области лица и волосистой части головы. Сейчас больная находится в сознании. Со слов больной, сознания она не теряла. Отвечает на все вопросы, вроде, все помнит», - отметил нейрохирург республиканской больницы Николай Магакян.

Утренний инцидент на Кодорском шоссе произошел в час пик. Только по счастливой случайности удалось избежать других жертв. По словам очевидцев, мощность взрыва была громадной. Люди его слышали за несколько километров. По факту взрыва в районе Синопа генпрокуратура возбудила уголовное дело. Ведется следствие. Сыщики пока отказываются выдвигать версии произошедшего.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG