Accessibility links

Саакашвили: Грузия готова поделиться опытом постреволюционного строительства


С экстремизмом и терроризмом нельзя бороться лишь военными и полицейскими методами. Они будут уничтожены только тогда, когда по всему миру воцарятся свобода, демократия и процветание. Об этом с трибуны Генеральной ассамблеи ООН заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

По мнению президента, мировое сообщество должно ответить на стремление народов к свободе и правосудию, и только коллективные действия способны обеспечить долгосрочную безопасность, передает apsny.ge.

Саакашвили пообещал поделиться опытом его страны с государствами, которые обретают свободу. Он напомнил, что после «революции роз» его правительство пошло на беспрецедентный шаг и уволило всех полицейских. На протяжении трех месяцев в Грузии не было полицейских, однако, преступность пошла на убыль из-за того, что у народа появилась ответственность за свою страну, заявил президент Грузии.

Михаил Саакашвили предупредил, что перед новыми правительствами в Тунисе, Египте и Ливии скоро встанут новые проблемы, и успех революций в этих странах будет зависеть от того, как быстро они начнут проводить необходимые реформы.
XS
SM
MD
LG