Accessibility links

Саакашвили: На мобилизованные военные силы Грузия отвечает новыми гостиницами, велосипедными дорожками и бульварами


Президент Грузии выступает на 66-й Генассамблее ООН

Президент Грузии выступает на 66-й Генассамблее ООН

Российская Федерация при помощи военной силы держит в оккупации 20% суверенной грузинской территории. Более 450 тысяч вынужденно перемещенных лиц и беженцев по-прежнему страдают, потому что лишены своего права - права, подтвержденного более десятка раз ООН - права на возвращение в свои дома и села. Это заявил президент Грузии в ходе выступления на 66-й Генассамблее ООН, передает "Интерпресньюс".

«Сила танков попирает права безоружных мужчин, женщин, детей. Хуже того, эти вооруженные силы делают посмешище из международного права и, по правде говоря, из всех нас. Потому что: что есть международное право, кроме выражения коллективной воли, мудрости и правил всеобщего гуманизма? На такой цинизм и жестокость мы реагируем призывами к справедливости и неослабевающей приверженностью к миру», - заявил президент Грузии.

Он напомнил, что в прошлом году, 23 ноября, он обратился к Европейскому парламенту и торжественно пообещал, что Грузия никогда не применит силу для освобождения тех ее регионов, которые в настоящее время оккупированы Россией, - заявил Саакашвили. Даже несмотря на то, что Устав ООН дает грузинской стороне право поступать так, Грузия окончательно отказалась от военных средств для восстановления территориальной целостности, - отметил президент Грузии.

«Скоро исполнится год с того времени, как Грузия отказалась от применения силы, дамы и господа. Тем не менее, мы все еще ждем, чтобы руководство России ответило на этот жест мира», - подчеркнул он.

По словам президента Грузии, к сожалению, вместо диалога грузинская сторона получила ответ, который заключался в десятках террористических актов, направленных против Грузии. Атак, непосредственно организованных и контролировавшихся офицерами российских спецслужб.

Говоря о политике, проводимой руководством России, Саакашвили заявил:

«Грузия отвечает на наращивание военного присутствия программами извлечения детей из нищеты путем доступа к современным технологиям, новыми гостиницами и новой инфраструктурой - новыми велосипедными дорожками и новыми бульварами. Грузия отвечает на методы прошлого принятием обещаний будущего - новой системой здравоохранения, тысячами новых госпиталей, новыми улучшенными программами для пациентов, страдающих неизлечимыми болезнями, страховкой здоровья для каждого гражданина», - сказал президент Грузии.
XS
SM
MD
LG