Accessibility links

В центре Киева милиция блокировала протестующих студентов


Милиция блокирует студентов, протестующих в центре Киева

Милиция блокирует студентов, протестующих в центре Киева

В центре Киева милиция блокировала студентов, протестовавших против политики министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Около пятидесяти активистов студенческой организации "Прямое действие", пытавшихся провести несанкционированную акцию на Михайловский площади окружил милицейский спецназ и почти два часа удерживал их в оцеплении. Освободить студентов удалось только после вмешательства прибывших депутатов Верховной Рады.

Протесты с требованием уволить министра-украинофоба, против коммерциализации высших учебных заведений и чрезмерного государственного регулирования системы образования проходят в Киеве уже второй день. Вчера на митинг вышли около пяти тысяч студентов и десятки из них были задержаны стражами порядка.
Демонстрации начались после того как студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко в минувший четверг ударила по лицу Дмитрия Табачника букетом цветов на образовательном форуме, пояснив свой поступок его антиукраинской политикой.

Отправить в отставку действующего министра образования и науки регулярно призывает власти и парламентская оппозиция, которая обвиняет Табачника в русификации школ и уничтожении украинского языка.
XS
SM
MD
LG