Accessibility links

Премьер-министр Грузии доволен макроэкономическими показателями в стране


По словам Гилаури, это очень хорошая тенденция, особенно на фоне того, что международная экономическая ситуация незавидная

По словам Гилаури, это очень хорошая тенденция, особенно на фоне того, что международная экономическая ситуация незавидная

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури в пятницу на заседании правительства подвел итоги макроэкономических параметров за истекшие 8 месяцев 2011 года, отметив, что объем продукции, которая была экспортирована за пределы страны, возрос на 40%, передает "Новости-Грузия".

"Экспорт возрос на 40%, что довольно хороший рост и подобного роста не было в другие годы. Вместе с экспортом на 38% возрос и импорт. Очень обнадеживающими являются цифры банковского сектора. Депозиты возросли на 11%, а рост кредитов в сумме составляет 14%", - заявил Гилаури.

Грузинский премьер указал, что в отчетный период на 14% возросла и реализация автомобилей, а рынок недвижимости возрос на 30%. Он также отметил, что возросли и транзитные перевозки - контейнерные на 25%.

"Для нас очень важны экономические показатели, экономический рост, потому что это в результате способствует созданию рабочих мест и сокращению безработицы. По нашим предварительным данным безработица в Грузии за первые шесть месяцев сократилась на 16,5%, что является хорошим ростом. Особенно большой рост приходиться на второй квартал", - заявил он.
XS
SM
MD
LG