Accessibility links

Давид Бакрадзе принял главу Кипрской Православной Церкви


Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе принял главу Кипрской Православной Церкви архиепископа Хризостомосома II.

После встречи Давид Бакрадзе сделал комментарий для журналистов. По его словам, у Кипра и Грузии есть много общего, в частности – общая история, культура и вероисповедание.

«К сожалению, наши страны объединяет и общая проблема – потеря собственных территорий. По воле Господа и стараниями политиков правда восторжествует - Грузия и Кипр вернут потерянные территории», - отметил Бакрадзе.

На указанной встрече присутствовал и Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. «После объединения Грузии обязательно состоится визит главы Кипрской Православной Церкви в нашу страну, и мы вместе посетим Абхазию», - заявил Илия II после встречи.

По его словам, после объединения Кипра он лично посетит эту страну. «Оба народа должны верить, что это произойдет скоро», - отметил патриарх.

Со своей стороны сделал комментарий и предстоятель Кипрской Православной Церкви архиепископом Хризостомосом II. «В Грузии я не чувствую себя гостем. Грузию и Кипр объединяет общая боль», - заявил он.

При этом Хризостомос II обратился с просьбой к председателю парламента Грузии, чтобы он с высокой трибуны защищал интересы не только Грузии, но и Кипра, так как обе страны стремятся к объединению, передает apsny.ge.

Глава Кипрской Православной Церкви прибыл в Грузию 22 сентября.
XS
SM
MD
LG