Accessibility links

Очередной подрыв машины в Абхазии


За последние три дня это уже второй взрыв – 21 сентября во время движения по Кодорскому шоссе взорвался заминированный автомобиль. Водитель погиб на месте, взрывчатка, по данным следствия, была заложена под его сиденьем

За последние три дня это уже второй взрыв – 21 сентября во время движения по Кодорскому шоссе взорвался заминированный автомобиль. Водитель погиб на месте, взрывчатка, по данным следствия, была заложена под его сиденьем

СУХУМИ--В столице Абхазии зафиксирован очередной случай подрыва машины. Мощный взрыв прогремел в самом центре Сухума, на улице Когония. По данным правоохранительных органов, мощность взрывного устройства составляла до 500 граммов тротила. За последние три дня это уже второй взрыв – 21 сентября во время движения по Кодорскому шоссе взорвался заминированный автомобиль. Водитель погиб на месте, взрывчатка, по данным следствия, была заложена под его сиденьем.

Спустя ровно три дня после инцидента на Кодорском шоссе в Сухуме произошел новый взрыв. Примерно в 12 часов 30 минут в самом центре города на улице Когония взлетел в воздух припаркованный внедорожник. Машину разнесло в клочья. Некоторые детали автомобиля раскидало от места происшествия на десятки метров. По словам очевидцев, мощность взрыва была такой, что содрогнулась расположенная рядом девятиэтажка.

«Хлопок, потом пыль поднялась, и дым черный начал валить. Потом, по-моему, бак еще взорвался. Начался пожар», - рассказывает очевидец Виктор Роганов.

Сразу после взрыва начался сильный пожар. За считанные минуты автомобиль выгорел полностью. В результате взрыва никто не пострадал. Это отличает субботнее происшествие от случая трехдневной давности, когда в результате подрыва автомобиля марки «Мерседес» погиб гражданин Абхазии Арсен Бжикшиев. Следователи пока не спешат выдвигать версии и отказываются проводить параллели между этими двумя взрывами в столице республики.

Слушать


«Обстоятельства в настоящее время устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа», - говорит начальник УВД г. Сухума Гарри Аршба.

Сыщикам предстоит выяснить, кому принадлежал взорванный автомобиль. Установить личность хозяина внедорожника большого труда не составит, ведь сохранились номерные знаки. Гораздо сложнее будет определить тип бомбы, которая была приведена в действие. Ее мощность сыщикам уже известна. Это 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Говорит Гарри Аршба: «Взрывной волной разбило стекла даже на восьмом этаже».

Взорванный автомобиль был припаркован возле офиса молодежной общественной организации «Нартаа». А буквально в десяти метрах находится «Дом Москвы».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG