Accessibility links

В Рамалле тысячи палестинцев приветствовали Махмуда Аббаса


Палестинцы, приветствующие Махмуда Аббаса

Палестинцы, приветствующие Махмуда Аббаса

В Рамалле сегодня тысячи палестинцев приветствовали главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который в пятницу официально обратился в Совет Безопасности ООН с просьбой признать независимость палестинского государства.

Аббас, выступая перед палестинцами, развевающими флаги напротив его резиденции, заявил, что это событие является, как он выразился, «началом палестинской весны».

Ранее сегодня министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что если бы ООН начала рассматривать заявку палестинцев о признании независимости их государства, это имело бы "серьёзные последствия".

Представители Египта и Испании, выступая на заседании Генассамблеи ООН, поддержали позицию главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

США в связи с этим заявили, что наложат вето на любое решение, предполагающее одобрение одностороннего палестинского запроса

Квартет международных посредников по урегулированию ближневосточного конфликта - в составе США, ЕС, России и ООН - в пятницу предложил новый план, призвав израильтян и палестинцев в течение месяца возобновить переговоры с новой повесткой дня.
XS
SM
MD
LG