Accessibility links

"Ни от нас, ни от абхазов ничего не зависит"


Вчера в де-факто республике Абхазия состоялась инаугурация президента Александра Анкваб

Вчера в де-факто республике Абхазия состоялась инаугурация президента Александра Анкваб

ТБИЛИСИ---Вчера в де-факто республике Абхазия состоялась инаугурация президента Александра Анкваб. Как это отразится на грузино-абхазских отношениях? Мнение тбилисцев на эту тему узнала наш корреспондент в Тбилиси Эдита Бадасян.

Мужчина: «Я надеюсь, что разумные отношения между нами и абхазами восторжествуют, и мы в конце концов найдем общий язык. Как я понимаю, Анкваб разумный человек, и дай Бог, чтобы он сумел найти формулу и вместе с нашим руководством разрешил эту страшную проблему. Так, во вражде, жить нельзя, необходимо искать решение».

Женщина: «Ни от нас, ни от абхазов ничего не зависит. Все зависит от России и Америки – они играют главную роль».

Мужчина: « Это не в Абхазии решается и не в Грузии. Кто бы там ни сидел, народ сам должен понять, что нельзя воевать. Те, которые там кровь видели, хотят мира. Это очень трудно, невозможно забыть».

Женщина: «Было бы желательно, чтобы все это в положительную сторону обернулось. Надежда умирает последней. Знаете, когда ничего нет, то и результата не будет, а когда что-то предпринимаешь, может что и получится, я надеюсь».

Голоса


Мужчина: «Я не думаю, что это как-то радикально отразится на грузино-абхазских отношениях, несмотря на то, что Анкваб очень положительно настроен к грузинскому народу (насколько я знаю, у него жена грузинка). Думаю, что какие-то потепления в наших отношениях будут».

Женщина: «Он очень умный человек и очень хорошо разбирается в ситуации, в политике. Поэтому, я думаю, он возьмет курс на нормализацию в грузино-абхазских отношениях».

Мужчина: «Будем надеяться, что дела пойдут к лучшему. Потому что, как говорят, он - правитель, который хочет независимости абхазского народа».

Женщина: «Вообще Анкваб известен своей прогрузинской ориентацией, поэтому в Грузии есть определенные ожидания в связи с его победой на выборах. Возможно, что-то улучшится, но кардинальных изменений я лично не жду».

- Что вы знаете об Александре Анкваб?

Мужчина: «Я знаю только то, что и все, кто имеют дело с Абхазией и комментируют его избрание в президенты. Это те люди, которым я доверяю, они относятся к нему с уважением».

Мужчина: «Среди всех кандидатов в президенты Анкваб был наиболее прогрузински настроен. Путину и российскому правительству Анкваб был наименее выгоден, но эта была воля абхазского народа, и он все-таки победил».

Мужчина: «Я слышал, что он против коррупции начнет борьбу и наведет порядок».

Женщина: «Он мой современник, мы с ним в одном городе жили, работали, так что я только с положительной стороны знаю этого человека».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG