Accessibility links

Людвиг Чибиров: "Нужно встречаться с людьми, нужен общий уровень"


Эксперты напоминают, что число желающих участвовать в югоосетинских президентских выборах перевалило за 20 человек

Эксперты напоминают, что число желающих участвовать в югоосетинских президентских выборах перевалило за 20 человек

ЦХИНВАЛИ---Первый югоосетинский президент Людвиг Чибиров высказал свое отношение к проходящей в республике кампании по выборам президента. Он считает, что большое число кандидатов в президенты - это не показатель уровня демократии, а свидетельство серьезного раскола в обществе. Эксперты напоминают, что число желающих участвовать в югоосетинских президентских выборах перевалило за 20 человек.

Эхо Кавказа: В интервью ИА «Рес» вы сказали, что некоторые из кандидатов не имеют никакого представления об уровне ответственности предпринимаемого ими шага. А кто из кандидатов, по вашему мнению, соответствует должностным требованиям?

Людвиг Чибиров: Здесь нужен опыт административно-политической работы. Нужно встречаться с людьми, нужен общий уровень. Там есть люди с хорошо «подвешенными» языками, но этого, видимо, не всегда бывает достаточно. Одним словом, пока я не могу сказать: вот она, идеальная кандидатура для президента, которая, в итоге, смогла бы консолидировать людей. Пока таких нет, посмотрим, когда завершится регистрация.

Эхо Кавказа: Вы сказали, что общество расколото, существует угроза гражданского противостояния. По вашему мнению, есть ли в Южной Осетии политический деятель, который смог бы примирить людей? Кого бы вы хотели видеть на посту президента, за кого готовы отдать свой голос как избиратель?

Людвиг Чибиров: Я недавно говорил о Дмитрии Медоеве, но его нет в списках кандидатов. Я его считаю нормальной кандидатурой, против него я бы ничего не сказал. Он обладает опытом международного общения, общая культура есть, окончил дипломатическую академию…

Эхо Кавказа: Сейчас в республике вновь звучат требования о вхождении в состав России. А вы сами сторонник независимости Южной Осетии или присоединения ее к России?

Людвиг Чибиров: Конечно, желательно иметь свою республику, поднять свой флаг у здания ООН, иметь свою олимпийскую команду! Кому это не приятно? Но если мы будем строиться такими же медленными темпами, если не будут происходить позитивные процессы, если не будет возвращаться население, а мы будем лишь тешиться тем, что мы - самостоятельная республика, которая не может себя обеспечивать, то, конечно, второй вариант более предпочтителен. Время покажет. На этот вопрос можно будет ответить позже, все зависит от того, по какому пути пойдет после обновления руководство Южной Осетии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG