Accessibility links

116 тонн «гуманитарки»


Россия второй год подряд оказывает населению Абхазии гуманитарную помощь

Россия второй год подряд оказывает населению Абхазии гуманитарную помощь

СУХУМИ---Россия оказала населению Абхазии гуманитарную помощь. Груз общим весом 116 тонн в республику доставила автоколонна МЧС. В составе груза: крупы, сахар, мясные и рыбные консервы, а также теплые одеяла и две передвижные электростанции. Все это будет распределено среди малоимущих семей.

Преодолев сотни километров, автоколонна из девяти большегрузных машин пересекла российско-абхазскую границу в 11 утра. Уже через пару часов гуманитарный груз был доставлен в столицу республики. В Сухуме на площади Свободы его встречали представители Управления по чрезвычайным ситуациям. Именно это ведомство с абхазской стороны отвечает за прием и разгрузку «гуманитарки». «Сегодня доставлено 116 тонн груза, в который входят различные консервы, сахар, рис, а также одеяла и две передвижные электростанции по 100 КВт», - говорит представитель МЧС России Тихон Баздырев.

Россия второй год подряд оказывает населению Абхазии гуманитарную помощь. В 2010-м в республику дважды доставлялись товары первой необходимости. Тогда малоимущим семьям были розданы продукты питания, а лечебные учреждения получили новое медицинское оборудование и партию препаратов. По уже отработанной схеме будет распределяться и этот груз. «50 процентов груза забирают пограничники. Они будут распределять его в приграничных зонах. А 50 процентов груза мы выгрузим у себя на складе. Будет создана комиссия, и по районам, по спискам будем раздавать», - рассказывает начальник УЧС Абхазии Лев Квициния.

Слушать


До конца этого года МЧС России больше не планирует проводить гуманитарные акции в Абхазии. Однако уже в 2012-м республика получит новые партии груза. Помощь будет оказана и абхазским коллегам. В целях оснащения подразделений Управления по чрезвычайным ситуациям сюда доставят специальную пожарную технику. «МЧС России планирует в рамках программы развития, которую проводит Российская Федерация за рубежом, поставить Управлению по чрезвычайным ситуациям определенное количество пожарно-технического вооружения», - делится планами представитель МЧС России Тихон Баздырев.

Распределением поступившего сегодня гуманитарного груза будут заниматься социальные службы республики. Продуктовые наборы, в которые войдут мясные и рыбные консервы, сахар, рис, сгущенное молоко, получат малоимущие семьи. Все они находятся на учете в министерстве социального обеспечения.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG