Accessibility links

Армянский национальный конгресс объявляет о начале круглосуточных митингов


Митинг АНК на площади Свободы в Ереване, 30 сентября 2011 г.

Митинг АНК на площади Свободы в Ереване, 30 сентября 2011 г.

Лидер Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян в пятницу вечером в ходе митинга на площади Свободы объявил о «начале круглосуточных митингов».

Решение о проведении круглосуточных митингов и сидячих акций протеста было вынесено, идя на встречу желанию участников митинга и в результате совещания лидеров АНК.

На митинге было принято решение, что продолжительность этих круглосуточных митингов и сидячих акций проеста составит неделю, а перед властями были поставлены те же требования, что были озвучены лидеров АНК на прошлом митинге.

Левон Тер-Петросян вновь заявил, что «они не являются максималистами и готовы серьезно отнестись к первым двум требованиям». То есть, готовы к любому предложенному властями «разумному компромиссу» относительно проведения внеочередных президентских и парламентских выборов и внесения изменений в Избирательный кодекс.

«Более того, учитывая, что Тигран Аракелян обратился к нам с письмом, попросив, чтобы его арест не стал препятствием для продолжения диалога, мы также готовы хоть с завтрашнего дня параллельно с круглосуточными митингами продолжить диалог с властями, - заявил Тер-Петросян и пояснил: - То есть, могут идти два процесса: один – на этой площади, другой – ведение диалога с властями в любом другом зале».

В данный момент на площади Свободы оппозиционеры устанавливают палатки. Лидер АНК также находится на площади Свободы.
XS
SM
MD
LG