Accessibility links

Нечистые игры политиков


Противостояние между сотрудниками спецподразделения и сторонниками Д.Тедеева. 30 сентября

Противостояние между сотрудниками спецподразделения и сторонниками Д.Тедеева. 30 сентября

ПРАГА--Сейчас у нас на прямой связи из Цхинвали наш постоянный автор Алан Парастаев.

- Как сейчас обстановка в городе? Могут ли события последних двух дней в Цхинвали привести к каким-то столкновениям и беспорядкам?

- Напряженная ситуация наблюдается, и, конечно, она может перерасти в более агрессивные фазы. Дело в том, что и правоохранительные органы, и люди стали заложниками предвыборной игры политиков. В том числе и власти. Вчерашние действия прокурора, его оскорбительные выражения в адрес собравшихся сторонников Кокойты, и, вообще, граждан Южной Осетии, конечно, вызвали негодование у народа. Силовые структуры вынуждены противостоять и встать между властью и народом, людьми, которые недовольны действиями властей. Конечно, и СМИ играют не совсем положительную роль, потому что большинство из них трактуют события вчерашнего дня как попытку чуть ли не вооруженного захвата правительства. Если был вооруженный захват правительства, в таком случае необходимы более жесткие меры по отношению к тем, кто это сделал, по их версии. А прокурор недавно говорил, что никакие жесткие меры не предпринимаются, потому что правоохранительные органы сейчас, по сути, являются заложниками этой нечистой игры власти в предвыборной кампании.

Слушать


- Алан, если ближайшие события будут развиваться, что называется, по худшему сценарию, как вы считаете, вмешается ли Москва, и какие ресурсы есть у Кремля для вмешательства, по сути, во внутриполитическую жизнь Южной Осетии?

- Мне кажется, то, что сейчас происходит, - это игра на Кремль. Когда власть пытается спровоцировать оппозицию, и, в частности, Тедеева, на какие-то неправильные, незаконные шаги. Чтобы показать именно Кремлю, что тот претендент, который более или менее связан с ними, имеется в виду Тедеев, играет нечестно, играет против закона. Но это пока не удается: в свою же ловушку попал представитель власти (имеется в виду наш прокурор), который вчера так ужасно себя вел.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG