Accessibility links

Обама раскритиковал республиканцев во время ежегодного обеда с активистами гей-движения


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама во время традиционного ежегодного обеда с активистами гей-движения в субботу вечером выступил с резкой критикой политиков-республиканцев, ведущих борьбу за президентскую номинацию от своей партии.

На прошлой неделе во время дебатов претендентов на республиканскую номинацию публика отреагировала свистом на прозвучавший в видеозаписи вопрос военнослужащего-гея, а политики не встали на его сторону. Обама заявил, что любой, стремящийся к должности главнокомандующего вооруженными силами США, обязан поддерживать американских военнослужащих вне зависимости от их сексуальной ориентации.

Американский президент призвал гей-движение поддержать его кандидатуру на президентских выборах 2012 года, назвав борьбу с республиканцами «конфликтом ценностей».

Обама поставил в заслугу демократом недавнюю полную легализацию военной службы для геев и лесбиянок, а также отметил важность своего указа о прекращении применения закона, определяющего брак как союз между мужчиной и женщиной. Тем не менее, с открытой поддержкой однополых браков Обама так и не выступил.
XS
SM
MD
LG