Accessibility links

Власти де-факто РЮО опровергают информацию о массовых арестах оппозиционеров


Сотрудники югоосетинского ОМОНа не переходили на сторону претендента на пост президента самопровозглашенной республики Дзамболата Тедеева и продолжают нести службу, заявил сегодня министр внутренних дел РЮО Валерий Валиев, передает REGNUM.

Ранее Тедеев, которому накануне ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты из-за несоответствия 10-летнему цензу оседлости, сообщил, что ОМОНовцы написали рапорта об увольнении и ночью дежурили у его дома.

Сегодня Тедеев заявил, что за прошедшую ночь были задержаны до 90 его сторонников. По его словам, задержанных содержат в СИЗО Цхинвали, Джавы и Знаура. Позже сообщалось о 150 задержанных.

Генпрокуратура де-факто республики опровергает слова Тедеева и заявляет, что задержаны 14 участников беспорядков.

Замгенпрокурора Эльдар Кокоев сообщил также, что сотрудники прокуратуры доставили повестку в дом Тедеева, однако он отказался расписываться в ее получении. Прокуратура, сказал Кокоев, вынуждена предпринять меры по доставке Тедеева для дачи показаний по событиям, которые произошли 30 сентября перед зданием правительства.

Как ранее сообщалось, 30 сентября Тедеев вместе со своими сторонниками пытались пройти в задние правительства, где ЦИК рассматривал вопрос о его регистрации кандидатом в президенты. Охрана преградила оппозиционерам путь. Дело дошло до стрельбы.
XS
SM
MD
LG