Accessibility links

ПРАГА--СУХУМИ--Сегодня президент республики Абхазия Александр Анкваб провел встречу с парламентариями. Большая часть встречи прошла за закрытыми для прессы дверями. Впрочем, наш корреспондент в Сухуми Инал Хашиг попытался узнать, о чем говорил абхазский лидер с депутатами. И сейчас Инал на прямой телефонной связи с нашей студией.

- Инал, расскажите, что вам удалось узнать об этой закрытой встрече?

- Известно, что встреча была инициирована самим президентом, это было его желанием наладить отношения с парламентом. Разговор был, как говорят депутаты, довольно откровенным и касался многих вопросов - кадровой политики, борьбы с коррупцией, состояния в области здравоохранения, образования. Каких-то закрытых тем не было, то есть говорили обо всем. Депутаты задавали вопросы, президент отвечал. И сам президент, как говорят депутаты, намерен сделать подобного рода встречи регулярными. В стране очень много проблем, и у него есть желание решать эти проблемы вместе с парламентом. В частности, было много претензий высказано по поводу того (и он с этим согласился), что при его предшественнике было заключено множество межгосударственных договоров, текстов большинства которых депутаты парламента до сих пор не видели. А о тех, которые были подписаны, узнавали по факту и ратифицировали практически без всяких изменений. Анкваб обещал, что такой порочной практики не будет, и по любым важным вопросам, касающимся межгосударственных договоров, он обязательно будет советоваться с депутатами парламента.

Слушать


- Инал, советоваться это хорошо, да и встречаться неплохо, но я возвращаюсь к закрытому характеру встречи. Помните, во время предвыборной кампании некоторые ваши коллеги в Сухуми отмечали закрытый для прессы характер, стиль работы Анкваб. Выходит, они были правы?

- Я думаю, с одной стороны, они правы. Анкваб пока не готов общаться с прессой, быть откровенным. Но то, что, по крайней мере, он готов вести открытый диалог с теми же депутатами, а среди них достаточно много оппозиционеров, я думаю, это нормальное явление. Хотя бы с этого начать президенту не мешало бы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG