Accessibility links

Глава Пентагона Леон Панетта встретился с израильскими руководителями


Леон Панетта выступает на пресс-конференции в Тель-Авиве

Леон Панетта выступает на пресс-конференции в Тель-Авиве

В Израиле в понедельник прошли переговоры министра обороны США Леона Панетты с израильским премьер-министром Беньямином Нетаньяху и министром обороны Эхудом Бараком.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, встреча состоялась в Тель-Авиве, где находится штаб-квартира израильского министерства обороны. Обсуждались вопросы безопасности Израиля и ситуация на Ближнем Востоке. Министр обороны США Леон Панетта заявил, что на своем новом посту он собирается работать над улучшением ситуации в регионе и укреплять сложившиеся партнерские отношения между странами.

В свою очередь премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выразил надежду, что Леону Панетте удастся убедить главу палестинской администрации Махмуда Аббаса в необходимости возобновления прямых переговоров: “Позднее вы встретитесь с президентом Аббасом. Возможно, вы сможете убедить его согласиться на прямые переговоры без предварительных условий. Это наша общая цель: безопасность и взаимное признание образуют собой фундамент для начала дискуссии”.

Основной темой обсуждения на встрече главы Пентагона с министром обороны Израиля Эхудом Бараком была иранская ядерная программа.
XS
SM
MD
LG