Accessibility links

СУХУМИ---Сейчас идет формирование правительства в Абхазии. Как вы думаете, кто войдет в новый состав, будут ли новые люди, на ваш взгляд?

Мужчина: Наверняка, конечно, должны быть.

Анаид Гогорян: Кого бы вы хотели видеть?

Мужчина: Я по фамилиям не могу никого назвать. Те, кто будут служить народу, именно народу, не какой-то верхушке, а именно простым людям. Начало хорошее положено, надеюсь, будут хорошие нововведения, и жизнь станет лучше, жизнь станет веселей.

Женщина: За 18 только занимаются тем, что переставляют с места на место одних и тех же людей. От этого народ уже устал. Люди хотят перемен. Я считаю, что за 18 лет правительство должно было воспитать новые кадры. Этим они не занимались, поэтому наверняка у них их нет. Им тяжело менять того или иного чиновника, потому что замены нет. Если и есть новые кадры, они все за границей, где они учатся, и им почему-то сюда нет дороги. А если за 18 лет чиновников переставлять с одного места на другое, мне кажется, от этого ничего не меняется. Так что, хотелось бы видеть новых людей, и не бояться ставить молодежь. Они тоже будут подтягиваться, учиться.

Парень: В новом составе кабинета министров я хотел бы видеть все-таки старую команду, которая имеет опыт работы.

Анаид Гогорян: Ты сам представитель молодежи, ты бы не хотел видеть кого-то из своих сверстников?

Парень: Чем отдать власть в руки какому-то молодому, неопытному, лучше доверить старому коллективу, больше надеюсь на них.

Анаид Гогорян: Будут ли в новом правительстве новые люди?

Слушать


Женщина: Я думаю, конечно, будут, потому что большинство людей уже уволены с руководящих постов. А те, кто остались, тоже, в принципе, висят на волоске, мне так кажется. Что касается медицины, я очень довольна теми событиями, которые происходят. То, что руководителей многих крупных организаций уволили. Надеюсь, что назначат более достойных на эти места.

Парень: Меньшая часть, наверное, сменится. Думаю, что 70% останется, а 30% заменят.

Анаид Гогорян: А молодые люди будут, как ты думаешь?

Парень: Вполне возможно, может быть, из Городского собрания кто-то уже перебрался туда.

Анаид Гогорян: Почему ты думаешь, что останутся 70%?

Парень: У нас редко, когда все тотально меняется, поэтому все равно кто-то останется.

Анаид Гогорян: Как вы думаете, будут новые люди в новом кабинете министров?

Ирина Николаевна Коноплева: Мне кажется, что да, должны быть. Хочется, чтобы больше было талантливой молодежи. Молодежь старается хорошо себя зарекомендовать. Поэтому, мне кажется, что, если молодежь будет присутствовать, то это будет только в положительную сторону.

Молодой человек: Достойные люди придут, мы все надеемся на это. Есть там достойные. Кого-то передвинут, кого-то оставят, и будут работать объективные, умные, грамотные люди.

Анаид Гогорян: Кого бы вы хотели видеть в составе нового правительства?

Молодой человек: Это не мне решать, премьер-министр Леонид Иванович будет назначать, собирать команду. Он достойных людей соберет и будет работать. Не всех же будут увольнять, кое-кого оставят, кое-кого будут переставлять, как обычно делают. В конечном итоге достойные люди будут работать.

Виталий Киут: Мы очень надеемся на главу государства. Я надеюсь, что он подберет нужных людей, нужную команду, и мы их поддержим. Сейчас конкретно кого-то предлагать Александру Золотинсковичу не стоит, у него все разложено по полочкам. Мы хотим видеть людей, которые действительно искренне будут поддерживать главу государства и искренне будут любить свое государство. И будут делать то, что выгодно народу. Приходят, с надеждой на них смотрим, потом начинают подводить и руководство, и себя, и наши надежды не оправдывают. Такое тоже было. В данное время мы очень надеемся на главу государства. Я в нем вижу человека, который сформирует нужную команду. И он это делает потихоньку, не спеша. И в этом отношении он тоже наведет порядок, в формировании кабинета министров. Сейчас это важный вопрос в государстве. Мы желаем, чтобы это было так, как он хочет, как мы хотим, чтобы все это было приятно видеть всем нам.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG