Accessibility links

Борис Чочиев - о Женевских дискуссиях


Борис Чочиев

Борис Чочиев

ЦХИНВАЛИ---Руководитель югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях, полпред президента Республики Южная Осетия по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев заявил в беседе с нашим корреспондентом Ганой Яновской, что грузинская сторона всячески уходит от вопроса о неприменении силы в регионе. Этот вопрос глава югоосетинской делегации считает главным на Женевских дискуссиях.

- Грузинская сторона регулярно нарушает воздушное пространство нашей страны, и наблюдатели Евросоюза ведут незаконные действия по мониторингу приграничной территории, выходят за рамки своего мандата, и им было на это указано. По-прежнему грузинская делегация проявляет неконструктивный подход – главная цель для них увести переговоры в сторону от обсуждения главного вопроса о неприменении силы.

- А к чему вы пришли в группе, где обсуждался вопрос неприменения силы?

- Россия выразила готовность вместе с Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом выступить гарантом выполнения односторонних заявлений глав трех государств: Грузии, Южной Осетии и Абхазии. И грузинская сторона опять негативно восприняла данную инициативу. В связи с этим я сделал заявление, что представители режима Саакашвили и ряд участников Женевских дискуссий сегодня преследуют не мирные цели, и для них приоритетным является силовое разрешение грузино-осетинских и грузино-абхазских взаимоотношений. Это не входит в их планы, и они все это игнорируют.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG