Accessibility links

Шарль Азнавур призвал армян отказаться от термина "геноцид"


Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

Всемирно известный шансонье, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур в интервью журналу Nouvelles d’Arménie поделился своим мнением относительно "геноцида армян", миграции, а также отношений между Арменией и Турцией, передает "Вестник Кавказа".

Отвечая на вопрос издания относительно его высказываний по поводу термина "геноцид", французский исполнитель отметил: "Меня это начинает утомлять. Таким образом, мы не сможем достичь и никогда не достигнем успеха. Какие государства защищают нас, жертвуя собой? Ни одно. То, что Франция должна была признать, она признала, и не двигается вперед в этом направлении. Ни одна страна в этом вопросе не будет нам помогать. Никогда".

"Кроме того, мечта осуществляющих сегодня революцию арабов – иметь правительство в соответствии с кемалистской моделью. И это льёт воду на мельницу турков, которые продолжают обогащаться. Они даже являются членами "Большой двадцатки". Сегодня перед ними даже и не стоит задача членства в ЕС. Армения же страдает и с каждым днем пустеет. Кому это выгодно? Нескольким главарям мафии?

Коснувшись основных проблем миграции армян, Шарль Азнавур сказал, что для оказания помощи армянам ничего не делается: "Наоборот, я знаю ужасающие истории о членах мафии. Этих членов мафии следует расстрелять".

Говоря о численности населения Армении, Азнавур ответил, что представляемые цифры раздуты: "Сколько человек осталось там? Говорят 2,3 млн. Официальные лица говорят о 3,6 млн., однако это не соответствует действительности. В короткий срок численность достигнет 1,8 млн., после этого 1 млн. В подобной ситуации, мы к китайцам будем обращаться за помощью, что ли?".

Говоря об армяно-турецких отношениях, Азнавур заявил, что желает быстрого открытия границы между Арменией и Турцией. Он отметил, что процесс нормализации с Турцией должен начаться с признания ею армянских погромов или массовых убийств.
XS
SM
MD
LG