Accessibility links

Мерабишвили: МВД Грузии не силовое ведомство, а сервис-агентство


Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили

Министр внутренних дел Украины предложил главе МВД Грузии приехать в Киев и поделиться опытом реформирования полиции. С соответствующим предложением он обратился к своему грузинскому коллеге через первый национальный канал Украины, которому глава МВД Грузии дал интервью, передает apsny.ge.

"С удовольствием приеду в Украину. Лично встречусь с вашими коллегами и будут рад, если смогу помочь в решении тех вопросов, которые вас интересуют. Вместе с тем хочу сказать, что проведенные в Грузии реформы не универсальны, так как каждая страна имеет свою специфику", - заявил Вано Мерабишвили.

Вместе с тем глава МВД Грузии отметил, что "МВД Грузии – это не столько силовая структура, сколько "сервис услуг". Он также заявил, что для создания некоррумпированной полиции зарплата не самое главное.

"Главное не зарплата, а создание таких условий, в которых полицейские будут иметь возможность делать свое дело, быть социально защищенными и почувствовать, что они сами участвуют в том процессе, которое проводит государство", - заявил Мерабишвили в интервью передаче "Шустер Live".

Ведущий поинтересовалось у министра и бюджетом ведомства, средней зарплатой полицейского и затратами на строительство нового прозрачного здания МВД.

"Реформа полицейской системы с финансовой точки зрения не так уж и дорого обошлась. Гораздо больше было потрачено энергии. Наш бюджет составляет 400 млн. Долларов, средняя зарплата полицейского - эквивалентно 600 долларам, что же касается строительства нового здания министерства, оно обошлось в 30 млн. лари",- заявил Мерабишвили и добавил, что "Грузия доказала, что провести успешные реформы в постсоветских странах возможно".
XS
SM
MD
LG