Accessibility links

В Польше объявлены официальные результаты парламентских выборов


Премьер-министр Польши Дональд Туск радуется победе своей партии на выборах

Премьер-министр Польши Дональд Туск радуется победе своей партии на выборах

В Польше объявлены официальные результаты парламентских выборов, согласно которым правящая коалиция удержит большинство в парламенте – состав правительства до конца текущего года, скорее всего, не изменится.

Как передает корреспондент Радио Свобода, голосов депутатов фракций "Гражданской платформы" и Крестьянской партии достаточно для того, чтобы правительство могло спокойно работать, не опасаясь непринятия парламентом предлагаемых кабинетом министров законопроектов.

Премьер-министр Дональд Туск заявил, что обратится к президенту с предложением не менять состав правительства до конца нынешнего года - когда завершается период польского председательства в Европейском Союзе.

С таким решением согласен и лидер Крестьянской партии, вице-премьер Вальдемар Павляк: "Мы теперь председательствуем в ЕС, и нет надобности вносить хаос. Во время последних выборов поляки подтвердили вотум доверия нашей коалиции. Таким образом до конца года у нас будет время, чтобы спокойно подумать над новым составом правительства".

В результате последних выборов в парламент прошли пять партий - на одну больше, чем было в предыдущем Сейме.
XS
SM
MD
LG