Accessibility links

Кокойты укорил молодежь


Эдуард Кокойты обвинил накануне выборов некоторых членов молодежного правительства в сотрудничестве с оппозицией

Эдуард Кокойты обвинил накануне выборов некоторых членов молодежного правительства в сотрудничестве с оппозицией

ЦХИНВАЛИ---Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты обвинил накануне выборов некоторых членов молодежного правительства в сотрудничестве с оппозицией. С кем именно поддерживают отношения члены этого правительства, Кокойты не уточнил. Представитель Джамболата Тедеева заметил, что в их избирательном штабе никто даже не знаком с этими молодыми людьми.

Встреча президента с молодежным правительством Южной Осетии стала неожиданной не только для журналистов, но для самих членов этой организации. Людей на встречу собирали вчера поздно вечером второпях. После первых же слов главы государства напряжение в зале стало нарастать.

Президент без долгих вступлений объявил, что, по его информации, кое-кто из членов молодежного правительства агитирует сверстников поддержать оппозицию. Участники встречи решили, что речь идет о Джамболате Тедееве. Эдуард Кокойты был в своих высказываниях категоричен.

«Мы делаем все для того, чтобы не повторять ошибок, которые были в 90-х годах. К сожалению, некоторые из вас пошли именно по этому пути, в том числе те, на которых мы рассчитывали. Они стали лоббировать интересы молодежного правительства и агитировать определенную часть нашей молодежи встать под их знамена, чтобы проводить оппозиционную деятельность», - заявил Эдуард Кокойты.

Эдуард Кокойты заявил о том, что молодежное правительство «создавалось не для того, чтобы в него "некоторые" внедряли своих людей и разлагали молодежь изнутри».

Слушать


Участники встречи понимали, что под «некоторыми» президент имел в виду оппозиционеров. Члены молодежного правительства слушали Кокойты внимательно, не задавая вопросов. Только один его член - Алина Козаева - решилась спросить:

«Может быть, вы назовете имена тех, кто среди нас занимается такой деятельностью. Мы сами предпримем меры, поскольку тоже не хотим, чтобы такие были среди нас. Конечно, узнав фамилии, мы их попросим уйти от нас».

Президент решил продолжить обсуждение этой темы в закрытом режиме. Журналистов попросили покинуть зал, после чего встреча продолжилась. Рассказывать о дальнейшем ходе встречи с Кокойты члены молодежного правительства не стали. Но можно предположить, что стороны смогли найти общий язык - из зала участники выходили в хорошем настроении, улыбаясь и разговаривая на ходу.

Заявление Эдуарда Кокойты я попросила прокомментировать представителя Джамболата Тедеева Сармата Джуссоева. Он был удивлен высказываниям президента. Сармат Джуссоев заявил, что в штабе его кандидата «даже не знают ребят, которые являются членами молодежного правительства».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG