Accessibility links

"Христианские демократы" требуют отозвать из парламента госбюджет Грузии на 2012 год


Георгий Таргамадзе

Георгий Таргамадзе

Оппозиционная парламентская фракция "Христианские демократы" требует от президента Грузии отозвать из парламента проект государственного бюджета 2012 года и представить его адекватный вариант, передает "Новости-Грузия".

"В то время, когда главной проблемой для страны остается безработица, высокие цены и платежи, нельзя называть приоритетом бюджета финансирование силовых структур и повышенное финансирование государственной бюрократии", - заявил лидер фракции Георгий Таргамадзе на брифинге во вторник.

По словам оппозиционного депутата, статья расходов на государственное обслуживание общего назначения возросла на 123 миллиона лари, финансирование Минобороны увеличилось на 30 миллионов, МВД - на 18 миллионов. В тоже время бюджет сельскохозяйственной отрасли уменьшился на 10 миллионов лари.

Таргамадзе потребовал от президента Грузии отозвать бюджет и представить в парламент новый адекватный документ, ориентированный на получение высоких показателей экономического роста и трудоустройства, в сферах социальной защиты, образования и здравоохранения.
XS
SM
MD
LG