Accessibility links

ПРАГА--У нас на линии прямой связи из Тбилиси политолог Гия Хухашвили.

Кети Бочоришвили: Гия, вы встречались с Иванишвили. Он известен тем, что он - фигура непубличная. Какое он на вас произвел впечатление? Насколько пригодным он вам показался для политической борьбы?

Гия Хухашвили: Мне сложно судить о его возможностях в политике, но то, что это фигура непубличная – да, это было в прошлом. На самом деле этот человек оказался для меня сюрпризом. Он очень интересно излагает свои мысли, думаю, грузинскую общественность в этом плане тоже ждет сюрприз. Он очень интересная личность, с ним очень приятно беседовать.

Кети Бочоришвили: Я не буду вас спрашивать о деталях. Говорил ли он с вами о программе, и насколько интересной она вам показалась?

Гия Хухашвили: Нет, мы в детали не вдавались. Мы познакомились друг с другом, с его стороны последовало предложение поработать вместе, но, к сожалению, исходя из моего образа жизни, это невозможно. Но, в принципе, исходя из своего статуса, я, конечно же, буду с ним сотрудничать, как с любым политиком или с иным деятелем. Но в систему входить я не буду. Он излагал свое видение настоящего, будущего страны. Мне показалось, что это очень интересно. А о конкретных планах, о политических партнерах и т.д., об этом, наверное, он сам должен заявить. Может быть, это произойдет чуть позже, я не имею права до него делать заявления.

Слушать


Кети Бочоришвили: Сегодня грузинские власти уже выразили свою позицию – они лишили Иванишвили гражданства. Что он может противопоставить, по-вашему, этому решению грузинских властей?

Гия Хухашвили: На самом деле политика - странная штука, эта проблема может сыграть ему на руку, смотря, как это будет разыграно. Почему? Потому что это действие власти, я думаю, абсолютно неадекватное. Потому что заявлять через два дня после его политической активизации, что он лишается грузинского гражданства, это, конечно же, ставит власть в абсурдное положение, я бы сказал. И политически это для него выгодно. Несмотря на то, что ему это может создать некоторые технические проблемы, но на самом деле эти технические проблемы в большой политике особой роли не играют.

Кети Бочоришвили: То есть вы думаете, что он что-то все-таки сумеет противопоставить этому и продолжит именно в Грузии политическую карьеру?

Гия Хухашвили: В смысле политического пиара власть поставила себя в невыгодное положение, исходя не только из внутриполитических настроений. Но и на Западе не очень-то поймут, что это значит. Убирать таким способом своих политических конкурентов? Такого даже Лукашенко не делал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG