Accessibility links

Три матча – три интриги


Только армянская команда из нашего региона до последнего тура сохраняла шанс на продолжение дальнейшей борьбы

Только армянская команда из нашего региона до последнего тура сохраняла шанс на продолжение дальнейшей борьбы

ПРАГА--Сегодня в Европе большой футбольный день. Проходят матчи заключительного тура отборочного турнира Евро-2012. В этом туре принимают участие все три южнокавказские сборные. О том, как проходят матчи с их участием, расскажет Олег Кусов.

Три матча – три интриги. Интрига первая с участием сборной Грузии. У грузинской команды уже нет никаких шансов попасть в финальную часть Евро-2012, в лучшем случае - четвертое место в группе. А вот сегодняшним их соперникам, сборной Греции, как воздух нужна победа. Грекам на пятки наступают хорваты, которым сегодня будет очень трудно проиграть на своем поле латвийцам. Там 0:0 после первого тайма. Если Греция побеждает сегодня в Тбилиси, то она прямиком попадает в финальную часть чемпионата Европы 2012 года, а если нет, то будет довольствоваться стыковыми матчами за это право. В общем, им нужна только победа в Тбилиси. Первый тайм закончился, и - все наоборот: Грузия побеждает со счетом 1:0 и показывает прекрасную игру, кстати.

Слушать


Интрига вторая – сборная Армении. Самая интересная интрига для южнокавказских команд. Только эта команда из нашего региона до последнего тура сохраняла шанс на продолжение дальнейшей борьбы. Армения нанесла сенсационное поражение сборным Словакии и Македонии. В последних трех матчах армянские футболисты забили 11 мячей. Есть о чем думать, беспокоиться ирландскому вратарю. И чтобы завоевать право на дальнейшую борьбу в стыковых матчах, Армения должна сегодня победить сборную Ирландии на ее же поле. Это сверхсложная задача, потому что сборная Ирландии сама хочет играть дальше, а за сборной России ей не угнаться. Там матч только что начался, пока 0:0.

И третья интрига связана не столько со сборной Азербайджана, сколько с ее соперником – сборной Турции. Если Турция побеждает сборную Азербайджана в Стамбуле, а Бельгия проигрывает матч с Германией (она уже проигрывает после первого тайма 0:2), то Турция выходит на стыковые игры. Словом, интриги сохраняются. Все узнаем через 45 минут.

* * * * * * * * * *
Результаты матчей: Грузия - Греция 1:2 (Таргамадзе, 18 - Фотакис, 79. Харистеас, 85); Ирландия - Армения 2:1 (Алексанян, в свои ворота, 43. Данн, 59 - Мхитарян, 62); Турция - Азербайджан 1:0 (Йылмаз, 60).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG