Accessibility links

Грузия приветствует заявление Майкла Макфола по ВТО


Георгий Барамидзе

Георгий Барамидзе

Грузия приветствует заявление Майкла Макфола, сделанное накануне в комитете по международным делам Сената США, заявил в четверг госминистр по евроинтеграции Георгий Барамидзе.

Макфол в ходе рассмотрения его кандидатуры на должность посла США в Российской Федерации подчеркнул, что, согласно позиции Вашингтона, России обязательно придется договариваться с Грузией, чтобы завершить процесс многосторонних переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию, передает "Новости-Грузия".

По словам Макфола, США "ясно дали понять России, что пути в обход Грузии нет: две страны должны преодолеть свои разногласия в рамках процесса посредничества (со стороны Швейцарии).

"Мы ожидали такого заявления, поскольку эта позиция США. Приветствуем еще одно заявление американской стороны о том, что Грузия не политизирует вступление России в ВТО", - заявил Барамидзе.

По мнению госминистра, по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, требования Грузии абсолютно легитимны.

"Мы продолжим консультации, если будет смысл их продолжить. Россия должна сама решить этот вопрос и отказаться от давления на США или ЕС, чтобы они в свою очередь повлияли на Грузию. Этого не произойдет", - отметил Барамидзе.
XS
SM
MD
LG