Accessibility links

Анатолий Бибилов: "Россия не сказала, что ставит именно на меня"


Журналистов в первую очередь интересовал вопрос о поддержке его кандидатуры со стороны Кремля, поскольку в начале этой недели были опубликованы данные социологического опроса, согласно которым за Бибилова готовы отдать свои голоса лишь два с половиной про

Журналистов в первую очередь интересовал вопрос о поддержке его кандидатуры со стороны Кремля, поскольку в начале этой недели были опубликованы данные социологического опроса, согласно которым за Бибилова готовы отдать свои голоса лишь два с половиной про

ЦХИНВАЛИ---Мы начинает знакомить вам с кандидатами в президенты Республики Южная Осетия. Сегодня в Цхинвале дал первую пресс-конференции в ранге кандидата официальный преемник Эдуарда Кокойты, глава МЧС республики Анатолий Бибилов. Журналистов в первую очередь интересовал вопрос о поддержке его кандидатуры со стороны Кремля, поскольку в начале этой недели были опубликованы данные социологического опроса, согласно которым за Бибилова готовы отдать свои голоса лишь два с половиной процента респондентов. Не откажется ли руководство России от помощи кандидату со столь низким рейтингом?

Анатолий Бибилов сразу подчеркнул, что за его выдвижением стоят Эдуард Кокойты и самая влиятельная партия в республике «Единство». И, конечно же, по мнению Бибилова, Москва по-прежнему готова его поддерживать на президентских выборах.

«Я благодарен президенту и партии за то, что они выдвинули меня кандидатом в президенты. Я дал свое согласие. Давайте разберемся. Мы все взрослые люди и понимаем, ради чего живем, к чему стремимся. Ни для кого не секрет, что именно Россия нам помогла в 2008 году сохраниться как народу. Именно Россия вкладывает средства в развитие нашего государства. Почему такой стратегический партнер и игрок не может отдавать предпочтения кому-либо? Я с огромной благодарностью, конечно, это принимаю. Понимаю, что, помимо доверия, это еще и огромная ответственность перед Россией и народом Южной Осетии. Ведь Россия не сказала, что ставит именно на меня. Россия подчеркивает каждый раз: выбор за народом. И 13 ноября народ будет выбирать, а то, что есть определенные симпатии к моей персоне, как к одному из кандидатов, это дело России. Если мне доверяют, то я должен сделать все для того, чтобы это доверие оправдать».

Слушать


Анатолий Бибилов, как и ожидалось, назвал приоритетной задачей для нового руководства республики скорейшее восстановление Южной Осетии. На пресс-конференции кандидат поделился и конкретными планами. Например, как он намерен решить проблему занятости местных специалистов. Оппозиция критикует нынешнее руководство еще и за то, что ключевые должности в Южной Осетии занимают выходцы из России.

«Если специалисты приедут, то, я считаю, в любом случае руководителем должен быть назначен местный кадр, а заместителем - специалист. Этим мы убьем двух зайцев. То есть повысим уровень работы благодаря этому специалисту и в то же время разовьем свои кадры. Легко и просто».

Когда речь зашла о ситуации, сложившейся с Джамболатом Тедеевым, стало понятно, что кандидатура главного оппозиционера обсуждаться не будет:

«Лично у меня с Джамболатом Тедеевым никаких конфликтов нет. Я считаю, что действия любого человека не должны будоражить народ. Никакое противостояние в нашем обществе недопустимо. Нельзя сталкивать два противоположных лагеря – наш народ не сможет выдержать этого».

Так считает официальный преемник нынешнего президента и представитель правящей партии «Единство» Анатолий Бибилов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG