Accessibility links

Время кардинальных перемен


Иногда было такое ощущение, что существует два мира – мир абхазского телевидения и то, что происходит в самой Абхазии

Иногда было такое ощущение, что существует два мира – мир абхазского телевидения и то, что происходит в самой Абхазии

СУХУМИ--В Абхазии продолжают оглашать отставки и назначения. Одним из знаковых решений президента республики Александра Анкваб можно назвать сегодняшнюю отставку председателя Абхазского телевидения.

Сегодня президент Александр Анкваб отправил в отставку директора Государственной телерадиокомпании Гурама Амкуаб. Человека, который проработал на этом телевидении со дня его основания и долгие годы был бессменным руководителем этой телекомпании. Я думаю, это достаточно серьезный шаг, потому что Гурам Амкуаб при любой власти всегда был нужен и всегда четко подстраивался под линию власти. И телевидение от такого управления, конечно же, заметно отставало от тех проблем, которые складывались в самом государстве. Иногда было такое ощущение, что существует два мира – мир абхазского телевидения и то, что происходит в самой Абхазии, и они частенько вообще не совпадали. И многие считали, что телевидение осталось, наверное, в своем развитии, в том, как все это преподносится, где-то в 70-х годах. Сейчас Гурама Амкуаб сняли и пока назначили исполняющим обязанности Мирона Кварацхелия, который был заместителем.

Слушать


Сейчас, я думаю, идет поиск кандидатуры, которая возьмется за это телевидение. Телевидение требует реформ, поэтому наверняка будет сложно найти человека на этот пост. С другой стороны, не хочется, чтобы привели человека, который просто руководил бы таким же телевидением, которое было при Гураме Амкуаб. Очень много будет зависеть от той фигуры, которую назначат на эту должность. Но, я думаю, в принципе, кредит доверия у общества у него наверняка будет, потому что такое телевидение, конечно же, отстало от времени, и общество требует перемен. Этого требуют не только в оппозиции, не только в каких-то неправительственных организациях или журналистских кругах, этого требуют даже в самой власти. То есть телевидение должно быть более современным и отвечающим тем запросам времени, которые существуют в обществе. И сейчас наступило время менять его кардинально. В принципе, это время должно было наступить лет пять-семь назад. Хуже, чем есть, точно не будет!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG