Accessibility links

Информация на процветание


8 октября в Магасе руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел важную встречу с членами совета по информационной политике, а также с представителями официальных СМИ, главами пресс-служб министерств и ведомств

8 октября в Магасе руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел важную встречу с членами совета по информационной политике, а также с представителями официальных СМИ, главами пресс-служб министерств и ведомств

Руководство Ингушетии потребовало от местных СМИ, интернет-сайтов и блоггеров прекратить распространять негативную информацию. В Магасе считают, что журналисты искажают облик республики, нанося ущерб ее будущему.

8 октября в Магасе руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел важную встречу с членами совета по информационной политике, а также с представителями официальных СМИ, главами пресс-служб министерств и ведомств. На это мероприятие были также приглашены руководители независимых сайтов и блоггеры. Именно с ними в первую очередь и хотел поговорить Евкуров. Как оказалось, независимые сайты то ли по глупости, то ли злонамеренно стали настоящими вредителями, чьи предательские удары в спину наносят республике непоправимый ущерб.

Магомед Ториев


На якобы свободные страницы в Интернете вываливается всякая грязь об Ингушетии, комментарии кишат призывами к межнациональной вражде и насилию. Понятно, что глава республики решил положить конец разнузданной вакханалии: он дал указание силовым структурам отслеживать все материалы на предмет выявления в них клеветы и экстремизма и привлекать к ответственности их авторов, равно как и владельцев интернет-изданий, публикующих всю эту мерзость. В конце встречи Юнус-Бек Евкуров воззвал к совести пишущей братии, призвав ее думать о последствиях и давать только ту информацию, которая послужит процветанию республики.

Надо сказать, что это уже не первая попытка навести порядок в информационном пространстве. Определенных успехов на этом нелегком поприще добился предшественник нынешнего ингушского лидера Мурад Зязиков. Еще три года назад в бытность его президентом республики ингуши не могли пожаловаться на дефицит позитивной информации. Открыв газету, включив телевизор, любой житель Ингушетии тут же погружался в мир сказочных свершений и побед: сотни построенных заводов и фабрик, восстановленные после разгула стихии дома, бесконечные километры проложенных дорог, оборудованные по последнему слову техники медучреждения.

Думаю, что жить в таком субъекте почел бы за счастье любой гражданин России. А где-то на другой планете Басаев захватывал Назрань, силовики похищали и убивали людей, чиновники воровали миллионами. Но к реальной жизни, о которой мужественно рассказывали официальные СМИ, вся эта чепуха отношения не имела. Я хорошо понимаю Юнус-Бека Евкурова. Интернет и прижившиеся в нем клеветники и сплетники лишили обычного человека его права на счастье.

Жизнь и без того непростая вещь, где властвуют менты, чиновники, нет нормальной медицины, полноценного образования, воровство, жестокость, цинизм и ложь. Человеку требуется отдушина, возможность очистить душу от яда и, предположим, он включает Интернет. А там все то же самое, но еще и помноженное на злорадство, нетерпимость и неверие в светлое будущее. Здесь, конечно, можно и голову в петлю сунуть.

Каюсь, я решил исправиться. Ведь на самом деле мне как инсайдеру, т.е человеку, с которым власть предержащие охотно делятся секретами, известно о грядущих позитивных переменах в республике. Но раньше я эту информацию тщательно скрывал, надеясь возбудить недовольство земляков, желая отравить их повседневное существование ядом сомнения и отрицания. Но слова главы Ингушетии пробились и к моему черствому сердцу, и я в раскаянии делюсь информацией, способной пробудить надежду в израненных сердцах моих соотечественников. Слушайте!

Итак, по порядку. Уже достигнута договоренность о переносе Московского государственного университета в Магас, его ректору Виктору Антоновичу Садовничему выделена квартира на аллее Ахмад-Хаджи Кадырова в столице Ингушетии. Наукоград «Сколково» будет возведен в Экажево, решение принято и утверждено на уровне министерств и ведомств.

После закрытия Байконура новый космодром построят в Джайрахском ущелье. Правда, для этого придется сдвинуть на десяток километров горную гряду Кавказского хребта, естественно, в сторону Грузии. Ингушские ученые уже готовы клонировать недавно почившего в Бозе Стива Джобса - генетический материал только что доставлен в Назрановскую городскую больницу.

Каспийское море подведут прямо к окраинам Назрани. Главный пляж и пристань будут находиться в районе «Черменского» поста. Самое важное - в станице Нестеровская полным ходом идет строительство дачи будущего президента России Владимира Владимировича Путина. Как вы думаете, посмеют ли боевики досаждать нашей милиции и делать свои схроны по соседству с главой государства?!

Министр спорта Ахмед Котиев уже договорился с Шаолинскими монахами об открытии центра боевых искусств в Малгобеке. Индийская киностудия «Болливуд» построит свой главный филиал в Карабулаке, 100 процентов жителей республики смогут зарабатывать, снимаясь в массовках.

Самая секретная новость, но только для тех, кто умеет держать язык за зубами. 42-й президент США Билл Клинтон дал согласие возглавить Ингушетию. Правда, духовный лидер республики Иса Хамхоев внес свои коррективы в это соглашение. «Моника - харам, нам ее здесь не нужно», -сказал он, как отрезал, и Клинтон ответил: «Быть посему». Папа Римский высоко оценил твердость веры и духа нашего муфтия и пожаловал ему небольшое аббатство с виноградниками на юге Франции, где тот сможет наладить производство безалкогольного вина для истинно верующих.

В Сухуме сейчас проходят подготовку наши будущие покорители космоса. Дело в том, что обитатели абхазского обезьяньего питомника, уже совершившие не один полет, согласились тренировать ингушских астронавтов - активистов партии «Единая Россия». Но это не все хорошие новости, некоторые из них я дал обещание держать в тайне. Но и о них вы узнаете в свой черед.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG