Accessibility links

В Тбилиси арестовали сотрудников банка Иванишвили


Несмотря на то что сотрудник отдела не уточнил, кому принадлежат деньги, телекомпания «Рустави 2», сославшись на собственные источники, оповестила зрителей, что изъятые деньги принадлежат миллиардеру Бидзине Иванишвили

Несмотря на то что сотрудник отдела не уточнил, кому принадлежат деньги, телекомпания «Рустави 2», сославшись на собственные источники, оповестила зрителей, что изъятые деньги принадлежат миллиардеру Бидзине Иванишвили

ТБИЛИСИ---Несколько часов тому назад в Тбилиси арестовали сотрудников банка «Карту». Их обвиняют в отмывании денег в особо крупных размерах. Банк принадлежит миллиардеру Бидзине Иванишвили, который на днях объявил о намерении прийти к власти.

Информацию о задержании нескольких лиц по обвинению в отмывании денег в особо крупных размерах МВД Грузии распространило вечером. Вслед за этим телекомпания «Рустави 2» показала видеокадры изъятых денег, которые им предоставило министерство. Купюры, достоинством в 100 долларов и 500 евро, были разложены на столе и на полу и занимали площадь в несколько квадратных метров.

Операцию по задержанию провели сотрудники районного отдела внутренних дел Старого Тбилиси. Один из них, Георгий Бухрашвили, ограничился коротким комментарием:

«Задержаны несколько человек, у которых при себе было большое количество наличных денег. По факту возбуждено уголовное дело в соответствии со 194-й статьей УК Грузии (отмывание денег в особо крупных размерах)».

Несмотря на то что сотрудник отдела не уточнил, кому принадлежат деньги, телекомпания «Рустави 2», сославшись на собственные источники, оповестила зрителей, что изъятые деньги принадлежат миллиардеру Бидзине Иванишвили.

Адвокат бизнесмена Эка Беселия в беседе с радио «Эхо Кавказа» подтвердила, что речь идет о задержании шести сотрудников «Карту банка», который принадлежит Иванишвили:

«Действительно, арестованы сотрудники банка «Карту». Четверо мужчин и две женщины перевозили принадлежащие банку деньги на машине инкассаторов с соблюдением всех процедур. В это время на них напали полицейские, задержали всех шестерых, увезли машину. Мы оцениваем это, как открытую агрессию и криминальные действия со стороны властей. Это политическая месть Иванишвили».

По словам Эки Беселия, подробности, касающиеся задержанных, станут известны после встречи с ними адвокатов. Она призвала международные правозащитные организации и аккредитованные в Грузии дипмиссии не оставлять этот факт без внимания.

Сегодня же в социальных сетях сын Бидзины Иванишвили певец Бера сообщил, что полиция арестовала его друга Левана Мдинарадзе. Последний больше известен в Грузии как DJ Rembo. По сообщению Беры, причиной ареста стала раздача маек, на которых была надпись «Грузинская мечта».

Сын Бидзины Иванишвили написал и исполнил песню под таким названием, которую многие уже назвали «политическим клипом Иванишвили». По сообщению представителей бизнесмена, полиция задержала Левана Мдинарадзе по обвинению в хранении наркотиков. На официальном веб-сайте МВД Грузии о задержании ди-джея ничего не говорится.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG