Accessibility links

Предвыборный ход «Народного фронта»?


Лидеры «Народного фронта Южной Осетии» утверждают, что Бровцев и его сторонники в Москве пытаются посадить в кресло президента республики Анатолия Бибилова

Лидеры «Народного фронта Южной Осетии» утверждают, что Бровцев и его сторонники в Москве пытаются посадить в кресло президента республики Анатолия Бибилова

ЦХИНВАЛИ---Общественная организация «Народный фронт Южной Осетии» потребовала отставки председателя правительства республики Вадима Бровцева. Общественная организация обвинила его и силы, стоящие за ним, в коррупции. Лидеры «Народного фронта Южной Осетии» утверждают, что Бровцев и его сторонники в Москве пытаются посадить в кресло президента республики Анатолия Бибилова.

Лидеры «Народного фронта Южной Осетии» вернулись из Москвы. Участникам движения удалось провести серию встреч с российской прессой, в ходе которой представители фронта выступили с рядом громких заявлений. Например, о коррупции в правительстве Вадима Бровцева. По мнению представителя югоосетинского «Фронта» Дмитрия Ивако, у Вадима Бровцева было достаточно времени, чтобы показать себя в Южной Осетии, теперь его лимит исчерпан и пришло время платить по счетам:

«Каких-либо ощутимых результатов нет - есть результат только в эффективности разворовывания средств, направленных на восстановление Республики Южная Осетия. Следов каких-либо этих средств в Южной Осетии нет, зато есть следы челябинских компаний, следы массы каких-то задекларированных футуристических идей, которые так и не были реализованы. Под них только были выделены средства, но они пропали бесследно».

Координатор фронта Тарзан Кокойти утверждает, что теперь, в преддверии выборов президента, правительство Бровцева пытается сохранить свои позиции, лоббируя интересы кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова:

«Проезжая по некоторым селам, он агитирует за Бибилова, обещает сельчанам, что скоро будет много крупного рогатого скота, который он привезет в обмен на то, что они проголосуют за Бибилова. Это однозначно агитация за Бибилова - председатель правительства не имеет права агитировать за кого-либо».

Слушать


Ситуация довольно странная. Еще вчера «Народный фронт» заявлял, что не намерен участвовать во внутриполитических процессах. Изначально заявленная цель - поддержка путинских инициатив и воссоединение с Россией. Конечно, борьба с коррупцией - задача важная, но все же «Народный фронт Южной Осетии» вмешался в предвыборную кампанию, если не на стороне одного из кандидатов, то уж точно против кандидата Бибилова.

Советник оппозиционера Альберта Джуссоева Дмитрий Старостин объясняет активность «Народного фронта» и выступление его против Бровцева и Бибилова с предвыборной точки зрения. Он считает, что Анатолий Бибилов, еще недавно пользовавшийся поддержкой президента Кокойты, потерял доверие главы республики, а Бровцев, мягко говоря, вызывающий недовольство населения республики, - это подходящий камень, чтобы повесить его на шею Бибилова.

«Анатолий Бибилов, судя по всему, воспринимается как человек недостаточно лояльный правящим кланам. Операция «преемник» в случае с Бибиловым может быть невозможна. Более того, появились слухи о встречах Анатолия Бибилова с представителями оппозиционных сил, в частности с Джамболатом Тедеевым. В связи с этим, по информации, которая поступает к нам из Цхинвала, правящие кланы теперь пытаются сделать ставку на других кандидатов, которых считают более лояльными. Таких кандидатов имеется как минимум два - это министр связи и информации Георгий Кабисов и заместитель мэра Цхинвала Алан Котаев».

Итак, предвыборная ситуация не стала проще после отъезда Джамболата Теедева и отказа в регистрации Альберту Джуссоеву. Ресурсные персоны, лишенные возможности напрямую участвовать в выборах, судя по всему, намерены принять опосредованное участие в избирательной кампании – поддержать одного из зарегистрированных кандидатов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG