Accessibility links

Саакашвили гордится грузинскими госслужащими


Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии испытывает гордость за работников госструктур. Об этом Михаил Саакашвили заявил в среду на встрече в президентском дворце с госчиновниками, комментируя итоги исследования международной организации "Центр демократии и закона", передает "Новости-Грузия".

По результатам исследования Грузия была названа второй из самых успешных стран среди 80 государств по доступности бюджетной информации. У Грузии наилучший показатель после Новой Зеландии.

"Это очень важное исследование, которое точно отражает достижения государства, госаппарата, а значит, каждого госслужащего, за последние годы. Это гордость, которую я чувствую по отношению к каждому из вас", - отметил Саакашвили.

По его словам, полученный успех является закономерным результатом конкретных реформ. При этом президент добавил, что процесс замены кадров очень болезненный, он проходит на фоне психологического стресса.

"Мы очень осторожно относимся к этим вопросам, возможно, было допущено много ошибок, но с другой стороны, социальная мобильность для меня является одним из главных критериев демократии и развития», - заявил президент, добавив, что успех не дает права довольствоваться достигнутым.

Исследование "Центра демократии и закона" одновременно провели несколько международных организаций. "Задай своему правительству шесть вопросов" - так называлась кампания, в рамках которой неправительственные организации обращались за разного рода информацией в публичные учреждения. Государственные органы предварительно не были предупреждены о проведении исследования.
XS
SM
MD
LG