Accessibility links

Бакрадзе выступил перед евродепутатами


Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе

ПРАГА--БРЮССЕЛЬ--Европарламент завтра намерен рассмотреть резолюцию по ситуации в Грузии. Как заявил спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, для Тбилиси очень важно, чтобы это был веский документ с поддержкой Грузии, который поможет утвердить безопасность страны. В Брюсселе находится независимый журналист Гия Нерадзе, который нам расскажет о заседании Европарламента по телефону в прямом эфире.

- Хотя голосование по договору об ассоциации между Евросоюзом и Грузией состоится завтра в Европарламенте, председателя грузинского законодательного органа Давида Бакрадзе евродепутаты слушали сегодня в комиссии Европарламента по международным делам. Естественно, Бакрадзе говорил о прогрессе демократических реформ в Грузии, о свободном бизнесе, об успехах Грузии в целом. И многие евродепутаты, в основном из балтийских стран, были согласны с тем, о чем говорил Бакрадзе. Но ему все-таки пришлось отвечать, мягко говоря, на неприятные вопросы. Например, почему в Грузии появились политические заключенные, почему Грузия не хочет и не может урегулировать отношения с Россией и почему буквально на днях у грузинского олигарха Иванишвили отобрали гражданство после того, как он заявил, что станет лидером грузинской оппозиции. Кстати, вопрос об Иванишвили задал депутат из Болгарии, председатель комиссии по европейскому партнерству в Европарламенте господин Вигенин. Но, в принципе, Давид Бакрадзе был доволен, и после выступления сказал журналистам следующее:

Слушать


- Состоялась очень хорошая дискуссия, европарламентарии информированы очень хорошо, и депутаты в своих выступлениях отмечали прогресс Грузии. Они говорили о том, что Грузия - модель демократии в регионе и в «Восточном партнерстве» в целом. Я рад, что наши европейские коллеги разделяют наш прогресс, наш лозунг – «Чем больше работаем, тем больше у нас новых дел». Все отмечали, что мы достигли прогресса, и что надо двигаться дальше. Наши коллеги ждут от Грузии законодательных реформ. И на самом деле реформы надо довести до конца. Это задача, которая в настоящий момент стоит перед правительством Грузии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG