Accessibility links

В Армении около 160 сотрудников АЭС намерены уйти с работы


Средняя зарплата на АЭС составляет 277 тысяч 500 драмов (примерно 740 долларов США)

Средняя зарплата на АЭС составляет 277 тысяч 500 драмов (примерно 740 долларов США)

Сегодняшняя встреча примерно 160 сотрудников Мецаморской АЭС с исполнительным директором атомной станции не дала результата. Требование работников об увеличении заработной платы на 50 процентов было отклонено.

Сотрудники АЭС сообщили Радио Азатутюн, что проигнорировали призывы исполнительного директора АЭС Гагика Маркосяна о продолжении работы.

«Целый час он нас убеждал, чтобы мы остались и продолжили работу. Но ничего не вышло, он с главным инженером вышли. Мы – 162 человека, остались в зале и решили, что сдержим свое слово», - рассказал один из работников.

Напомним, сегодня исполнилось 30 дней с момента подачи 162 сотрудниками АЭС заявления об увольнении с работы. Согласно трудовому законодательству, одна треть трудового коллектива АЭС (всего 450 работников) с завтрашнего дня уйдет с работы.

«Сегодня придет ночная смена, примет смену и останется работать до тех пор, пока руководство АЭС не найдет им замену, поскольку для обеспечения безопасности реактора в любом случае нужны люди, мы все это понимаем», - сказал начальник смены реакторного цеха Гарегин Хангалдян.
XS
SM
MD
LG