Accessibility links

Учения или разборки?


Днем появились различные версии стрельбы. Одни утверждали, что это российские военные проводили ночные стрельбища, по мнению других, на окраине города произошла вооруженная криминальная стычка

Днем появились различные версии стрельбы. Одни утверждали, что это российские военные проводили ночные стрельбища, по мнению других, на окраине города произошла вооруженная криминальная стычка

ЦХИНВАЛИ---Минувшей ночью многие жители Цхинвала были разбужены интенсивной стрельбой, доносившейся с одной из окраин города. Днем появились различные версии стрельбы. Одни утверждали, что это российские военные проводили ночные стрельбища, по мнению других, на окраине города произошла вооруженная криминальная стычка.

Сегодня в центре города встретил знакомого. Поздоровавшись, он зло огрызнулся в адрес правительства. Меня заинтересовало, с чего бы это, ведь до сих пор ничего подобного за ним не водилось! Оказывается, мой знакомый «подсел» на социальные сети и «тусуется» там ночи напролет. Но в эту ночь его «одноклассники», а главное, «одноклассницы» вместо того, чтобы вести романтические беседы, как он сам выразился, «достали» его вопросами о том, по какому поводу в Цхинвале стреляют! Писали даже из Москвы.

Я сам не слышал выстрелов, но стал узнавать у знакомых, что происходило, по их мнению, в минувшую ночь.

Мне лично кажется, что на самом деле шли учения. Хотя, по уверениям слышавших выстрелы, доносились они со стороны так называемой дубовки - дубовой рощи - излюбленного места разборок, и в последнее время не только криминальных, но и политических.

Слушать


Вот какой разговор я услышал на одной из улиц Цхинвала.

«Это, скорее всего, ночные стрельбы, обычное дело у русских военных. Но люди-то перенервничали! Смотри, это все потому, что ситуация такая напряженная, раньше и не такие стрельбы бывали, да и во время войны мало кто уже обращал внимание на стрельбу, а тут все об этом говорят. Разные версии, как будто не хотят верить, что это просто стрельба. Кто говорит разборки, кто разбой…»

Неужели о том, что будут проводиться стрельбища, трудно было предупредить население! Мы не против, чтобы военные учились своему делу. В конце концов, это наша безопасность! Но не предупредить население - это значит не уважать его и считать именно населением, а не гражданами республики!

Мой знакомый посетитель социальных сетей после нашей беседы прислал мне фрагмент своей переписки. Имена и фамилии, конечно, изменены.

00:12
Дина: Слышал стрельбу, взрывы… Почувствовал? Я так испугалась... Больше не смогла заснуть.

Аслан: Ну, позвонила бы, я бы с тобой поговорил... успокоил – я умею, есть опыт. Не стесняйся меня, ок? Я же твой друг!

00:23
Дина: Да конечно… Опять слышны выстрелы. Вот сейчас, я уже реально боюсь.

Аслан: Я сейчас приду к тебе на помощь. С какой стороны стреляют? Какой у тебя адрес?

Дина: Со стороны лесного массива доносятся звуки.

Аслан: Блин! Никто ничего не знает. Звоню сотруднику правительства - он не в курсе, кто в кого стреляет в городе! Ок, не переживай, я тебя защищу!

00:49
Дина: Вроде прекратили... Да?

Аслан: Да, если будет страшно - страшно скучно или страшно весело, - то звони. Мой номер…

Дина: Это, наверно, стреляли в «дубовке», наверно, разборки …

10:28
Дина: Привет… Узнал еще что-нибудь?

Аслан: В правительстве говорили, что это учения.

Дина: А я что-то сомневаюсь.

Аслан: Ну, ты приходи ко мне, тебе надо провести сеанс релаксации.

Дина: Чего-чего провести?..
….
Вот так - кто в каких целях использует факторы конфликтогенности!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG