Accessibility links

Резолюцию ждут в ноябре


Текст резолюции готовился в Европарламенте уже год

Текст резолюции готовился в Европарламенте уже год

БРЮССЕЛЬ---Сегодня на заседании комитета по внешним связям законодательного органа Евросоюза раcсматривали документ, посвященный ситуации в Грузии. Как ожидается, резолюция будет принята в ноябре на сессии Европарламента.

Текст резолюции готовился в Европарламенте уже год, и она будет утверждена в ноябре на сессии Европарламента в Страсбурге. Как отмечали на сегодняшних слушаниях европейские депутаты, резолюция имеет большое значение для Грузии, так как в ней содержатся все актуальные вопросы, начиная с ситуации на оккупированных территориях и кончая отношениями Грузия - Евросоюз.

Слушать


«Это очень важный доклад Европарламента по Грузии. Конечно, это первый шаг, так как в ноябре состоится формальное голосование на сессии Европарламента, но, когда я вижу, как активно поддержали документ практически все депутаты, присутствующие во время предварительного голосования, я убежден, что в ноябре документ получит всеобщую поддержку. В первую очередь резолюция будет гарантировать безопасность Грузии. Мы в тексте записали, что территории Грузии оккупированы, и призвали Россию вывести войска. Естественно, мы поддержали территориальную целостность Грузии», - сказал в беседе со мной автор текста резолюции польский депутат Кшиштоф Лизек.

То, что резолюция будет принята в ноябре в нынешнем виде, не сомневается никто. Но, как мне сказали европейские депутаты, до ноября «всякое может случиться».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG