Accessibility links

Бидзина Иванишвили: Не исключаю, что в меня будут стрелять


Объявивший об уходе в политику миллиардер Бидзина Иванишвили заявляет, что ему не нравятся неправильные шаги властей Грузии и не исключает, что в него могут стрелять.

"От них всего можно ждать, и я не исключаю и того, что в меня будут стрелять, я осознаю это и поэтому я осторожен", - заявил Иванишвили в интервью медиа-эксперту, журналисту Ие Антадзе, которое в пятницу обнародовало агентство InterpressNews.

Бизнесмен не исключил также своего ареста в Грузии.

"Их (властей) проблема в том, что в их команде не видно умных людей, которые правильно проанализировали бы ситуацию. Поэтому я не исключаю, чтобы они сказали – это человек опасен для государства – и решили арестовать меня. Но это ничего не изменит, этим они еще более усугубят свое положение", - отметил Иванишвили, передает "Новости-Грузия".

По словам бизнесмена, он опасается, что неправильные шаги действующих властей Грузии могут привести к противостоянию в стране.

"Мне очень не нравятся их неправильные шаги, и я всячески пытаюсь, чтобы здесь не началась кадафизация. Моей главной целью является как-нибудь остановить их, как-нибудь вернуть в законные рамки. Поэтому я все делаю для того, чтобы понизить внутреннюю температуру, чтобы не произошло противостояния. Я очень боюсь, чтобы не начались уличные акции, которые устраивают их. Мы не должны играть в их игры. Мы должны как-то дойти до выборов", - сказал Иванишвили.
XS
SM
MD
LG