Accessibility links

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели встречи в Ереване


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ на одной из встреч в Ереване (архивная фотография)

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ на одной из встреч в Ереване (архивная фотография)

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и личный представитель председателя ОБСЕ Анджей Каспшик встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Согласно сообщению МИД Армении, в ходе встречи с посредниками глава внешнеполитического ведомства Армении, обращаясь к звучащим из Баку заявлениям о необходимости перехода непосредственно к разработке мирного договора без согласования базовых принципов урегулирования, отметил, что подобная позиция противоречит логике переговорного процесса и подходам сопредседателей МГ ОБСЕ.

Как сообщил журналистам Бернар Фасье, завтра сопредседатели намерены отправиться в Нагорный Карабах, а на следующий день – в Баку.

Текущий визит посредников прокомментировал посол США в Азербайджане Мэтью Брайза. По его словам, США, как и прежде, на самом высоком уровне активно пытаются содействовать продвижению Минского процесса.

«Наша позиция заключается в том, что сегодня важно завершить работу над основными принципами и затем перейти к переговорам по окончательному мирному соглашению по нагорно-карабахскому конфликту. Сохранение статус-кво в регионе неприемлемо, так же как и военное решение конфликта. Поэтому стороны должны ускорить переговоры», - заявил Брайза.

Напомним, 23 октября президент Армении Серж Саргсян с двухдневным государственным визитом отправится в Россию. Ожидается, что в ходе визита будут затронуты вопросы, связанные с карабахским урегулированием.
XS
SM
MD
LG