Accessibility links

Финал без сюрпризов


Отсчитаны последние секунды Восьмого чемпионата мира по домино

Отсчитаны последние секунды Восьмого чемпионата мира по домино

СУХУМИ--Золотые медали Восьмого чемпионата мира по домино уезжают в Доминиканскую республику. Представители этой страны заняли первые места как в личном, так и в командном первенстве. За показанные результаты доминиканские доминисты получили приз – 32 тысячи долларов США.

Отсчитаны последние секунды Восьмого чемпионата мира по домино. Никакой особой интриги не было, т.к. имена призеров стали известны еще накануне. Участники из Доминиканы и Венесуэлы уже после десяти туров прочно вошли в тройку сильнейших. Они не оставили доминистам из других стран никаких шансов. Путь от старта до финала доминиканцы и венесуэльцы прошли без единого проигрыша. В личном первенстве победу праздновал Хуакин Мартинес. «Я очень счастлив, что победил. Хотя здесь было очень много профессиональных игроков. А еще рад, что победил в такой красивой стране, как Абхазия», - признается чемпион мира по домино-2011 Хуакин Мартинес.

Участник из Доминиканской республики становится чемпионом мира в восьмой раз. На первенстве в Абхазии он показал хорошую игру, не уступив ни одному сопернику, хотя среди них были настоящие профессионалы. Хуакин признается, что иногда был на грани проигрыша, но в итоге спортивная удача ему не изменила. За первое место он получил восемь тысяч американских долларов. «Эти деньги я собираюсь потратить на семью. У меня растет маленькая дочка. Но сначала надо вернуться домой и отдохнуть. Тратить будем позже», - говорит Хуакин Мартинес.

Слушать


В тройке призеров Хуакину Мартинесу составили компанию игрок из Португалии Нелио де Фейтас и венесуэлец Клаудио Еуриве. Представители хозяйки чемпионата не попали даже в десятку. Самый лучший показатель у Лаши Лакрба. Он занял 15-е место в личном первенстве. Реальную конкуренцию финалистам могла составить одна из абхазских команд. Но ее сняли с дистанции за нарушения правил. Это решение судей сильно расстроило наших игроков. «Игра проходит, как обычно на чемпионатах мира. Хотелось бы, конечно, лучше выступить, чтобы мы были в призерах. Но, к сожалению, на этом чемпионате нам это не удалось», - с досадой говорит член сборной Абхазии Юрий Еник.

Как бы то ни было, итоги чемпионата подведены. Золото в командном первенстве тоже уезжает в Доминикану. Четверка спортсменов этой республики буквально разгромила своих конкурентов и почти без труда обеспечила выход на первое место. Две другие ступени пьедестала заняли игроки из Венесуэлы. Надо сказать, что для этой страны чемпионат закончился весьма удачно. В десятку сильнейших попали восемь венесуэльских команд. Россия только на 9-м, а Абхазия - на 14-м месте.

«Это был очень сложный чемпионат. На кону стояло 100 тысяч долларов, и все хотели победить. Чтобы сделать это, многие игроки нарушали, подавали сигналы своим напарникам. Поэтому приходилось штрафовать. Но в целом чемпионат прошел очень достойно», - делится своими впечатлениями президент Федерации домино США Мануэль Окендо.

Восьмой чемпионат мира завершен. За эти два дня в столице Абхазии было сыграно 15 туров. 312 доминистов из 25 стран оспаривали право называться самыми сильными. В итоге ими стали доминиканцы и венесуэльцы. Абхазские спортсмены тоже показали неплохие результаты. Пусть и не такие высокие, как все мы ждали. Но спорт есть спорт. Здесь важна не только подготовка, но и везение. Оно, похоже, отвернулось от абхазской сборной.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG