Accessibility links

Сергей Лавров: РФ сохранит визовый режим с Грузией


Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Визовый режим с Грузией отменен не будет, при этом Россия сохранит цивилизованные отношения с Тбилиси в отношении порядка въезда и выезда граждан, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций "Голос России", "Радио России" и "Эхо Москвы" в ходе интерактивного общения с радиослушателями в пятницу, сообщает РИА Новости.

"Мы хотим все-таки иметь отношения цивилизованные. И когда страна разрывает дипломатические связи, иметь безвизовый режим с этой страной - это нонсенс. И надеюсь, все это прекрасно понимают", - сказал министр.

Что касается общения граждан, Лавров напомнил, что "не мы разрывали дипломатические отношения - это была инициатива господина Саакашвили, и не по нашей вине мы сейчас ограничены в контактах".

Лавров отметил, что Россия никогда не пригласит президента Грузии в Москву с визитом. "Его никто никогда не пригласит. Это человек, который изъят из перечня наших партнеров по понятным причинам. Человек, который отдал приказ убивать наших миротворцев, а заодно и граждан, которых он считал своими. Я имею в виду жителей Южной Осетии", - сказал Лавров.

Во время общения с радиослушателями Лавров коснулся также вопроса вступления России в ВТО, передает "Новости-Грузия".

"Сейчас могу сказать, что все вопросы урегулированы - все вопросы, которые относятся непосредственно к нормам, правилам Всемирной торговой организации", - сказал он.

Лавров добавил, что Москва поддерживает так называемые швейцарские предложения по проблеме ВТО к России и Грузии.

Однако он подчеркнул, что "наши грузинские соседи не могут на это пойти, у них позиция полностью политизированная, и при этом они, как и по многим другим вопросам, просто бессовестно врут, что все это с позиции российской стороны".
XS
SM
MD
LG