Accessibility links

Виртуальный президент


Дело в том, что, в отличие от действующего президента России, освоившего Twitter в прошлом году, тамошние студенты – блоггеры со стажем

Дело в том, что, в отличие от действующего президента России, освоившего Twitter в прошлом году, тамошние студенты – блоггеры со стажем

ВЗГЛЯД ИЗ РОСТОВА---Бывшая половинка тандема – Дмитрий Медведев – стал полным, наконец. Полным нулем. А чтоб в этом никто не сомневался, он придумал себе маленькое, но ответственное поручение – обучить интернет-общественность города Цхинвала и его живописных окрестностей премудростям ведения микроблога Twitter...

Эту радостную новость он сообщил в ходе посещения факультета журналистики МГУ. Положа руку на сердце, скажу: зря он туда сунулся. Лучше бы сразу ехал в Цхинвал... Дело в том, что, в отличие от действующего президента России, освоившего Twitter в прошлом году, тамошние студенты – блоггеры со стажем. И когда их стали гнать из родимой альма-матер люди в штатском (а особо ретивых паковать в полицейский спецтранспорт), весь русскоязычный Интернет получил возможность отслеживать происходящее в режиме он-лайн.

На факультете журналистики в МГУ, вообще, учатся люди неравнодушные. Особенно девушки. Скажем, в прошлом году некоторые из них украсили своими раздетыми до трусов телами день рождения Путина (эротический настенный календарь с путинолюбивыми студентками особенно охотно покупали шоферы-дальнобойщики и военнослужащие). Этот смелый поступок возмутил других студенток. И они, чтобы частично реабилитировать факультет, сделали альтернативный календарь. На нем совершенно одетые девушки задают Путину неприятные вопросы про Ходорковского и свободу слова.

Слушать


Теми же вопросами студенты встретили Дмитрия Медведева. И очень удивились, когда узнали, что они – чужие на этом празднике жизни. Они как-то упустили из виду, что действующий президент с кем попало не встречается. «Правильных студентов», задающих правильные вопросы, он привез с собой. Ту же девушку из Цхинвала, которая не умеет пользоваться Twittr`ом, зато умеет сделать приятное номинальному руководителю соседней страны.

Уважаемые жители города Цхинвала! Вас вводят в заблуждение! Я не особенно матерый блоггер, но лет восемь стажа у меня за плечами есть. Я вам ответственно заявляю: гоните в шею этого самозванца! Вы его микроблог читали?

«Сидел на заседании Госсовета. Высказывались различные мнения».
«Как приятно видеть людей! Особенно молодежь и представителей старшего поколения».

«Встречался с Николя Саркози. Обсудили широкий круг вопросов».
И так далее. Чему он может вас научить?! Если у кого и учиться, так у арестованных студентов журфака, которые превратили Twitter в грозное информационное оружие. Или у популярных пользователей «Живого Журнала», имеющих тысячи полноценных подписчиков и большее влияние, чем иные СМИ…

Между тем после оглушительного щелчка по носу от Владимира Путина наш маленький блоггер взялся за Интернет не по-детски. Не успел отпраздновать новоселье в «Фейсбуке», а пресс-секретарь уже радостно рапортует о том, что Медведев того гляди появится и в социальной сети «ВКонтакте». Отличный повод еще раз прокатиться за казенный счет в Цхинвал!

А ведь свободного времени у него становится все больше и больше. Что дальше? Мастер-класс по «Фейсбуку» для жителей Науру? «ВКонтакте» для Вануату? Или «Одноклассники» для Тувалу?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG