Accessibility links

Иванишвили считает, что лишившись грузинского гражданства, он получил козырь


Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили считает, что лишившись грузинского гражданства, он получил козырь.

"Случай с паспортом, так как я уже пришел в политику, для меня большой козырь, и власти поставили себя в плохое положение, так как они испугались", - заявил Иванишвили в интервью информационному порталу liberali.ge.

По его словам, президент Грузии принимает все решения посоветовавшись лишь с несколькими представителями своей команды.

"Саакашвили испугался, чтобы его команда не развалилась и именно поэтому, он принял это необдуманное решение, не посоветовавшись с компетентными органами. Саакашвили принял решение единолично, так как он всегда принимает решения, спросив у трех-четырех человек "что делать?", - заявил Иванишвили.

Бизнесмен утверждает, что эти несколько человек увидели в нем опасность для себя, но, несмотря на это, решили показать своей команде, что "они не просты и использовали контрприем", передает "Новости-Грузия".

"Если меня исключат из предвыборной кампании, выборы будут нелегитимными на международном уровне, а также в Грузии. Реальность изменилась, и они не учитывают это", - заявил бизнесмен.

Напомним, на прошлой неделе адвокат бизнесмена Эка Беселия внесла иск в Тбилисский городской суд с требованием упразднить указ президента Грузии о лишении Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе гражданства.
XS
SM
MD
LG